225 г размягченного сливочного масла 225 г сахарной пудры 4 яйца 225 г просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя (просеять) 150 г темного шоколада 550 г жирных сливок 1 ст. ложка сахарной пудры 250 г замороженной малины украшения для торта (шоколадные и сахарные драже) 1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Возьмите две формы для запекания и выложите на дно пергамент, смажьте маслом. В блендере смешайте масло с сахарной пудрой до однородной воздушной массы. 2. Добавьте яйца по очереди, не прекращая взбивать. Также постепенно введите муку. 3. Разделите массу между двумя формами для запекания. Выпекайте 20-25 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой. Готовые коржи выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. 4. Разрежьте вдоль пополам каждый корж. Расплавьте шоколад на водяной бане. Очень важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей воды. 5. Взбейте сливки в крепкую пену, а затем аккуратно введите сахарную пудру. Отложите третью часть крема в отдельную мисочку. Остальные сливки смешайте с малиной. Коржи промажьте сливками с малиной, а сверху и по краям смажьте торт сливками без малины. 6. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте драже.
|