Тефтели в томатном соусе
Для соуса:
Оливковое масло 1 ст. ложка
Морковка (мелко нарезать) 1 шт.
Луковица (измельчить)
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Помидоры в собственном соку 300 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Крупномолотый черный перец 1/8 ч. ложки
Для тефтелей:
Черствый белый хлеб 2 кусочка
Говяжья вырезка или филе индейки 1/2 кг
Белок одного яйца
Тертый сыр пармезан 2 ст. ложки
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Соль
Чеснок (раздавить в прессе) 1 зубчик
Спагетти (отварить) 400 г
Зелень петрушки для украшения
Кол-во порций: 6 Процесс приготовления: Для приготовления соуса обжарьте на оливковом масле лук с морковью, добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Помидоры раздавите вилкой и смешайте с соком, чтобы получилось пюре, добавьте жареную смесь. Пюре, лавровый лист, соль и перец нагрейте в кастрюле до кипения на сильном огне и кипятите 15 минут под крышкой и 15 минут без крышки, чтобы соус выпарился и загустел. Приготовьте тефтели. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луковицей. Размочите хлеб в воде до консистенции кашицы. Добавьте мясной фарш, сыр, белок, петрушку, чеснок, соль и перец, перемешайте.
Сформируйте 12 тефтелек. Запекайте их на противне 15-20 минут до коричневой корочки. Залейте соусом. Подавайте со спагетти, украсив зеленью.