Фаршированные яйца. Фуршетный стол. Фаршированные яйца - идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат - беспроигрышно замечательный. Экспериментируя с различными наполнителями и украшениями, можно придать этой аппетитной закуске любой цвет. Главное - не переварите яйца, иначе они станут жесткими и менее вкусными. Мы предлагаем вам несколько вариантов фарша для яиц и способов их украшения. Остальное - дело вашей фантазии. На 5 порций понадобится: 10 яиц, 200 г оливкового майонеза, 100 г зеленой фасоли, 0,5 луковицы, 200 г мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа, 100 г творога, 1 лимон, 100 г консервированного красного перца, 50 г маслин без косточек, 5 ломтиков белого хлеба, 3 ломтика черного хлеба, 3 ст. л. растительного масла. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.Читать дальше...
|