Ингредиенты: Для кокосового коржа: 5 белков, 2 ст.л. сгущенки, 150 г сахара, 2 ст.л. манки, 100 г кокосовой стружки, 2 ст.л. муки, ванилин; Для бисквита: 5 желтков и 2 яйца, 200 г сахара, 150 г муки, 2 ст.л. крахмала; Для крема: 750 мл жирных сливок 250 г сахарной пудры, ванилин, кокосовая стружка и фрукты (киви, бананы); Для кокосового коржа: 1) смешать 100 г сахара кокос. стружку, муку и манку со сгущенкой, 2) взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой - вымешивать лучше руками, чтобы не осело, вылить тесто в разьемную форму, выстеленную промасленным пергаментом и выпекать при темп-ре 160-170 град. около 45-50 мин. Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, добавить муку с крахмалом постепенно, вымешивая рукой, вылить в ту же форму и выпекать при 170-180 град. около 40-50 мин. Крем: взбить сливки с сахаром, фрукты очистить, порезать тонкими полукружочками. Сборка торта: бисквит разрезать пополам (остывший и выстоянный не менее 6 часов), пропитать сиропом, также сделать с кокосовым коржом (его пропитать с обеих сторон, т. к. он толще). Бисквит смазываем сливками, кладем фрукты, посыпаем кокос. стружкой, сверху еще чуть-чуть сливок, покрываем кокосовым коржом (далее те же действия, что и сбисквитом), накрываем снова бисквитом и замазываем бока сливками, обсыпаем стружкой. Верх можно украсить теми же сливками, а можно красиво выложить фруктами и залить желе для торта или приготовить желе самим.
|