|
Музыкотерапия.
| |
СОЛНЫШКО | Дата: Вторник, 2007-04-17, 16:52:41 | Сообщение # 1 |
|
|
Рядовой |
|
|
« 91 » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Музыкотерапия - психотерапевтический метод, использующий музыку в качестве лечебного средства. Мы поглощаем музыкальную энергию, и она нормализует ритм нашего дыхания, пульс, давление, температуру, снимает мышечное напряжение. Поэтому правильно подобранная мелодия оказывает благоприятное воздействие на больных людей и ускоряет выздоровление. Музыкотерапия - это обращение к собственному телу. Не всегда легко заставить себя полностью существовать в той конкретности, где существование на самом деле происходит. Человек существует в теле, но часто начинает думать извне и не может локализовать мысли в теле; он притрагивается к себе, словно к чужому телу; смотрит на свое тело как бы со стороны. Некоторые находятся не в теле, а там, где их "супер-эго" - дом, социальное окружение, общественность. С помощью музыкотерапии освобождается заблокированная часть тела, и она начинает снова ощущать жизнь. Гармоничная музыка — лучший психотерапевт. Она снимает напряжение во время деловых переговоров, сосредотачивает внимание школьников и помогает быстрее запомнить новый материал. Если женщина кормит малыша, слушая любимые пьесы, то при первых же звуках знакомых мелодий у нее прибывает молоко. Для облегчения или ускорения анестезии музыку используют и стоматологи — главное, чтобы она была приятной, медленной и успокаивающей. Пакет программ классической музыки для регуляции психоэмоционального состояния. 1. Уменьшение чувства тревоги и неуверенности. Шопен "Мазурка, "Прелюдии", Штраус "Вальсы", Рубинштейн "Мелодии". 2. Уменьшение раздражительности, разочарования, повышение чувства принадлежности к прекрасному миру природы. Бах "Контата 2", Бетховен "Лунная соната", "Симфония ля-минор". 3.Для. общего успокоения, удовлетворения. Бетховен "Симфония 6", часть 2, Брамс "Колыбельная", Шуберт "Аве Мария", Шопен "Ноктюрн соль-минор", Дебюсси "Свет луны". 4. Снятие симптомов гипертонии и напряженности в отношениях с другими людьми. Бах "Концерт ре-минор" для скрипки, "Кантата 21". Барток "Соната для фортепиано, ''Квартет 5, Брукнер "Месса ля-минор". 5.Для уменьшения головной боли, связанной с эмоциональным напряжением. Моцарт "Дон Жуан", Лист "Венгерская рапсодия" 1, Хачатурян "Сюита Маскарад". 6. Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения. Чайковский "Шестая симфония", 3 часть. Бетховен "Увертюра Эдмонд", Шопен "Прелюдия 1, опус 28", Лист "Венгерская рапсодия" 2. 7. Для уменьшения злобности, зависти к успехам других людей. Бах "Итальянский концерт", Гайдн "Симфония".
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Вторник, 2007-04-17, 21:25:50 | Сообщение # 2 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Статья очень интересная и совершенно справедливая. Только хотелось бы добавить, что есть еще люди, которых успокаивает музыка таких композиторов, как Берлиоз, Вагнер, Паганини. Хотя первые двое - на любителя! А самый лучший успокоитель - Моцарт.
Сообщение отредактировал Княгиня - Вторник, 2007-04-17, 21:26:20 |
|
|
|
Loki | Дата: Суббота, 2007-04-28, 04:24:17 | Сообщение # 3 |
|
|
Подполковник |
|
« 8 » |
|
|
|
Интересно... А если человека успокаивает к примеру стили музыки которые не относятся к класике, к примеру Nightwish?
Завтра будет. Завтра будет! Завтра будет?... Лучше.
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 08:35:03 | Сообщение # 4 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Loki000, мне это знакомо... Меня очень часто успокаивает РАММШТАЙН!!!
|
|
|
|
Loki | Дата: Суббота, 2007-04-28, 09:37:06 | Сообщение # 5 |
|
|
Подполковник |
|
« 8 » |
|
|
|
Княгиня, Раммштайн меня наоборот воодушевляет! А чтобы успокоится мне достаточно "Кино" послушать.
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 09:48:46 | Сообщение # 6 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Loki000, ну меня еще КиШ успокаивает, НАУТИЛУС, АЛИСА... Это зависит от настроения и степени заведенности...
|
|
|
|
Loki | Дата: Суббота, 2007-04-28, 09:58:03 | Сообщение # 7 |
|
|
Подполковник |
|
« 8 » |
|
|
|
Абсолютно с тобой согласен! Quote | зависит от настроения и степени заведенности |
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:09:50 | Сообщение # 8 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
А то ведь и так завестись можно, что ой-ой-ой...
|
|
|
|
СОЛНЫШКО | Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:20:37 | Сообщение # 9 |
|
|
Рядовой |
|
|
« 91 » |
|
|
|
ВЫ ТУТ ПОСПОКОЙНЕЕ, НЕ ЗАВОДИТЕСЬ СИЛЬНО.... А ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО Я ЛИЧНО НЕ НЕРВНИЧАЮ ВООБЩЕ..... МОЖЕТ БЫТЬ ОБИДА, ГРУСТЬ,ТОСКА, НЕМНОГО ОДИНОЧЕСТВА.... НО ВОТ ГНЕВА И РАЗДРАЖЕНИЯ НЕТ....Я НЕ АГРЕССИВНАЯ.... ТАК ЧТО МУЗЫКУ СЛУШАЮ ПО НАСТРОЕНИЮ.... ЧАСТО ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ СБОРНИК, СДЕЛАННЫЙ ДЛЯ МЕНЯ....И ОБЯЗАТЕЛЬНО УЛЫБАЮСЬ, ЭТО И ЕСТЬ ЭФФЕКТ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ....ГЛАВНОЕ, ЧТОБ НАСТРОЕНИЕ ВСЕГДА БЫЛО ПОЗИТИВНОЕ...А КАКАЯ МУЗЫКА ЗВУЧИТ В ТВОИХ НАУШНИКАХ, НЕ ТАК ВАЖНО....
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:23:46 | Сообщение # 10 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
СОЛНЫШКО, А КТО ЗАВОДИТСЯ??? У МЕНЯ ЛИЧНО ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, ЧТО И 9 ВАЛ НЕ СТРАШЕН... И ПОЛНЫЙ ПОКОЙ...
|
|
|
|
СОЛНЫШКО | Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:35:00 | Сообщение # 11 |
|
|
Рядовой |
|
|
« 91 » |
|
|
|
Княгиня, ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО У ВСЕХ С УТРА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.... А Я УЖЕ СЛУШАЮ ЛЮБИМЫЕ ПЕСЕНКИ И УЛЫБАЮСЬ....
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:52:59 | Сообщение # 12 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
СОЛНЫШКО, А Я ВЧЕРА СТОЛЬКО МУЗЫКИ ЛЮБИМОЙ НАСЛУШАЛАСЬ, ЧТО МНЕ НАДОЛГО ХВАТИТ!!! А ЕЩЕ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИКИ ТАНЦЕВАТЬ!!!
|
|
|
|
СОЛНЫШКО | Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:56:42 | Сообщение # 13 |
|
|
Рядовой |
|
|
« 91 » |
|
|
|
Княгиня, ТАК ЭТО ЖЕ ХОРОШО...ВИЖУ, ЧТО МУЗЫКА ПОШЛА ТЕБЕ НА ПОЛЬЗУ....
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:59:19 | Сообщение # 14 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
СОЛНЫШКО, МНЕ НА ПОЛЬЗУ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО МУЗЫКА...
|
|
|
|
СОЛНЫШКО | Дата: Суббота, 2007-04-28, 11:01:28 | Сообщение # 15 |
|
|
Рядовой |
|
|
« 91 » |
|
|
|
Княгиня, ВОТ ВОТ.... ДАВНО ПОРА БЫ СТАТЬ МЕНЕЕ АГРЕССИВНОЙ...
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 11:03:51 | Сообщение # 16 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
СОЛНЫШКО, Я ВООБЩЕ НЕ АГРЕССИВНА... ТОЛЬКО МЕНЯ ЛУЧШЕ НЕ ДОСТАВАТЬ...
|
|
|
|
СОЛНЫШКО | Дата: Суббота, 2007-04-28, 11:07:22 | Сообщение # 17 |
|
|
Рядовой |
|
|
« 91 » |
|
|
|
Княгиня, АГРЕССИВНА....ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛА ТАКОВОЙ, ТО АДЕКВАТНО РЕАГИРОВАЛА БЫ НА ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И НА ВСЕ ШУТКИ....А АДЕКВАТНОСТИ МАЛОВАТО....ВОЗМОЖНО В СИЛУ ТВОЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА ТЫ ТАКАЯ....
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 11:10:48 | Сообщение # 18 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
СОЛНЫШКО, ЕСЛИ БЫ НЕ МОЙ ТЕМПЕРАМЕНТ - Я НЕ БЫЛА БЫ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ... ТЫ, ВОЗМОЖНО, ВИДИШЬ В ОСНОВНОМ МОИ НЕДОСТАТКИ, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ИМЕННО ЭТОТ ТЕМПЕРАМЕНТ ОБУСЛОВИЛ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ИЗ ТОГО, ЧЕГО Я СМОГЛА ДОБИТЬСЯ... ТАК ЧТО Я ДАЖЕ РАДА, ЧТО У МЕНЯ ТАКОЙ ТЕМПЕРАМЕНТ!!!
|
|
|
|
СОЛНЫШКО | Дата: Суббота, 2007-04-28, 11:20:20 | Сообщение # 19 |
|
|
Рядовой |
|
|
« 91 » |
|
|
|
ОДНАКО ТЕМПЕРАМЕНТ, ЭТО НЕ ПОВОД БЫТЬ АГРЕССИВНОЙ К ОСТАЛЬНЫМ....
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 11:24:16 | Сообщение # 20 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
СОЛНЫШКО, Я ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ... А АГРЕСИЯ ТОЖЕ НЕ БЕРЕТСЯ ИЗ ВОЗДУХА... НЕ НАДО ЕЕ БУДИТЬ ВО МНЕ... И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...
|
|
|
|
Loki | Дата: Суббота, 2007-04-28, 13:03:39 | Сообщение # 21 |
|
|
Подполковник |
|
« 8 » |
|
|
|
Княгиня, разве ты агрессивна? Я что-то не заметил!
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2007-04-28, 13:07:51 | Сообщение # 22 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Loki, СКАЖЕМ ТАК - Я МОГУ ТАКОЙ СТАТЬ... НО В ЦЕЛОМ ПО ЖИЗНИ Я ДОБРАЯ... ДА И ОТ АГРЕССИИ БЫСТРО ОТХОЖУ - ПАРА ОБОЙМ И ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК... СТРЕЛЯЮ ТОЛЬКО ПО МИШЕНЯМ!!!
|
|
|
|
Loki | Дата: Понедельник, 2007-04-30, 04:43:28 | Сообщение # 23 |
|
|
Подполковник |
|
« 8 » |
|
|
|
Княгиня, понятно Quote | ПАРА ОБОЙМ И ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК... | Вечерело солнце, солнце опускалось, Вечаслав заснул, заснул на гамаке...
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Четверг, 2007-05-03, 07:53:39 | Сообщение # 24 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Loki, ага... Одолела мальчика, мальчика усталость,кровь текла по раненой, раненой щеке... Только у меня все не так трагично... Самое большее - ожог от пороха... И все...
|
|
|
|
Loki | Дата: Четверг, 2007-05-03, 10:31:58 | Сообщение # 25 |
|
|
Подполковник |
|
« 8 » |
|
|
|
Княгиня, ожог тоже больно и не очень приятно...
|
|
|
|
| |