ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Среда, 2026-03-04, 15:42:08
  Договор о найме квартиры - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Договор о найме квартиры
НаХаЛДата: Вторник, 2007-01-23, 04:57:04 | Сообщение # 1
« »

Договор о найме квартиры

Заключая договор об аренде, вы получаете ряд прав и берёте на себя ряд обязанностей. В контракте оговариваются следующие вопросы:

- сроки и способ перечисления квартплаты;
- сроки выхода из договора;
- oплата расходов на текущий ремонт;
- в некоторых случаях вы берете на себя стоимость ремонта при выезде из квартиры;
- сроки и правила повышения квартплаты (в зависимости от вида договора);
- оплата дополнительных расходов: вывоз мусора, расход воды и т.д.

Когда речь идет о "Kaltmiete" и "Warmmiete", следует иметь в виду, что...

"Warmmiete" - это квартплата, которая включает в себя все без исключения дополнительные расходы (часто употребляется выражение "inklusive Nebenkosten");

"Kaltmiete" - это квартплата, в которую не включены расходы на отопление и т.д. Они часто зависят не только от того, насколько расточительно вы обходитесь с водой или с отоплением, но и от того, в каком районе находится дом. В случае "Kaltmiete" эти расходы ("Nebenkosten") вы оплачиваете отдельно, переводя их либо владельцу жилплощади, либо непосредственно фирмам, поставляющим электричество, воду и газ.

Залог

При заключении договора на аренду квартиры в большинстве случаев владелец (его официальный представитель) берет так называемый залог (Kaution) в размере до трех месячных квартплат. Эти деньги вы получите обратно с процентами, когда будете съезжать с квартиры.

Не торопитесь подписывать договор, ведь от этого зависит очень многое. Прежде, чем взять на себя обязательства по контракту, смысл которого вам не до конца ясен, лучше лишний раз посоветуйтесь с друзьями и коллегами.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Используются технологии uCoz