ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Четверг, 2026-03-05, 06:58:24
  GEZ...конец? - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
GEZ...конец?
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2006-11-19, 18:40:25 | Сообщение # 1
НАТАШКА
« »
Статус: Вне сайта
Как можно снять с учета радиоприемник или телевизор?

Снять свой прибор с учета можно только письменно, с подписью и указанием причины такого снятия. Поскольку необходима личная подпись, телефонного звонка будет недостаточно.

Для снятия с регистрации заполните специальный бланк заявления, который вы можете получить в банках и сберкассах или распечатать, загрузив из Интернета по адресу:

http://www.gez.de/door/service/abmeldung/index.html

Заполненный и подписанный бланк заявления посылайте по адресу: GEZ, 50656 Köln.

Однако разрешается использовать факс или же послать E-Mail, правда со «специальной квалифицированной электронной подписью».

Факс посылайте по номеру: 0180/582 10 30 (0,12 ?/мин);

электронную почту (E-Mail) со «специальной квалифицированной электронной подписью» — по адресу: info@gez.de .

Обратите при этом внимание на то, что снятие вашего прибора с учета вступает в силу к концу месяца. Поэтому вы обязаны заплатить за ВЕСЬ месяц, в котором заявление поступило в GEZ (а не когда вы отослали это заявление!). В случае сомнения в сроках, выясните по телефону точную дату поступления вашего заявления в GEZ.

Имейте в виду, что:

— Снятие прибора с учета возможно только начиная с 1 числа следующего за подачей заявления месяца.

— Снятие «задним числом», то есть за прошедшие месяцы, – невозможно.

— Снятие с учета должно быть подтверждено GEZ.

Переезд

При переезде используется ДРУГОЙ бланк для изменения данных регистрации (Aenderungsmeldung), посылаемый по почте или по факсу. Адрес и номер факса – те же, что и для заявления о снятии приборов с учета.

Бланк заявления об изменении данных можно загрузить по адресу: http://www. gez. de/door/service/aenderung/index. html.

Тот же бланк используется не только при переезде, но и при изменении банковских реквизитов или же периода, за который вы хотите платить пошлину. Например, вместо 3 месяцев начать платить сразу за полгода или за год.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

— Можно ли снять приборы с регистрации, если я много месяцев нахожусь за границей?

Так как законодатель не ставит напрямую зависимость уплаты пошлины от фактического пользования этим прибором, то вы должны платить. Само по себе отсутствие дома владельца прибора (из-за отпуска или поездки за границу) не делает прибор неспособным принимать теле- или радиопередачи. Снятие прибора с учета возможно, только если при отсутствии хозяина этот прибор будет неспособен принимать теле- или радиопередачи. Например, если радиоприемник или телевизор будут удалены на это время из оставшейся без хозяина квартиры.

— Я съезжаюсь с моим спутником жизни, а он уже поставил на учет все свои приборы. Могу ли я снять свои приборы с учета?

Да, если речь будет идти о совместно используемых приборах, зарегистрированных на вашего спутника. Однако если у вас останутся какие-либо приборы кроме этих, например, те, которые находятся в вашей личной машине или же в вашей личной комнате, то эти приборы не подлежат снятию с учета.

— Можно ли получить освобождение на принимающие теле- и радиоприборы, если один из членов семьи соответствует требованиям для освобождения (например, получатель базового обеспечения, получатель денег по уходу, инвалид 100%), а глава семьи, на которого и записаны приборы, такого права не имеет?

Попробуйте сделать освобождение на того, кто имеет на него право. Телевизоры и радиоприемники держите только в помещениях, которыми пользуются все члены семьи. Одновременно снимите главу семьи с регистрации в GEZ.

Снятие с учета главы семьи (Abmeldung) и постановку на учет другого члена семьи вместе с заявлением на освобождение от уплаты (Anmeldung и Antrag auf Befreiung) делаете одновременно – с 1 числа месяца.

© «ЧиК» № 160/19, приложение к «РГ»/«РБ»

"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Используются технологии uCoz