Торт с мороженым
понадобится
для теста:
50 гр маргарина
2 яйца
50 гр шоколада
12 стакана муки
50 гр сахара ( я взяла 2 столовые ложки)
разрыхлитель
ваниль и ромовая эссенция ( если нет настоящего рома :wink: )
для мороженого
500 гр ванильного мороженого
2 столовые ложки сахара
2 столовые дожки желатина
для покрытия
50 гр шоколада
1 столовая ложка молока
25 гр маргарина
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 градусов.
Мороженое вынимаем из морозиловки, даем слегка ему расстаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 гр, добавляем сахар и все распускае, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.
Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа.
Готовим покрытие, на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наноси на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.