Белое мясо рыбы 400 г Креветки 300 г Морковь 1 шт картофель 3 шт Лук 1 шт
Тесто для оьливания: Яйца 2 шт Ледяная вода 2 чашки Мука 2 чашки
Соус: Соевый соус 4 ст. л Рисовое вино саке 3 ст. л Белая редька 3 ст. л
Гарнир: Рис и овощной салат Мясо рыбы нарезать пластинками шириной 0,5 см. морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой величины. Тесто приготовить следующим образом: взбить яйца, добавить к ним ледяную воду и затем вмешать муку. Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обвалять в тесте. Разогреть масло до 180 и быстро положить в него продукты, обваленные в холодном тесте. Через некоторое время тесто следует охладить и развести кусками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки. Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Как гарнир подается несоленый вареный рис и салат из сырых овощей.