Картофель фаршированный Ингредиенты:
12 картофелин одинакового размера 7-8 сушеных грибов 1 луковица 2 яйца 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. жира 1 ст. л. муки зелень петрушки черный молотый перец соль
Способ приготовления: Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой удалить сердцевину. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую сердцевину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире, к нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертую сердцевину картофеля, соль, перец и перемешать. Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в горшочки, залить грибным отваром и тушить до готовности. Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить. Подавать с салатом, посыпав зеленью петрушки.