ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Среда, 2024-04-24, 13:43:20
  Различные рецепты приготовления теста - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Различные рецепты приготовления теста (Делитесь своими рецептами приготовления теста.)
Различные рецепты приготовления теста
WecherokДата: Вторник, 2006-05-16, 00:35:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
« 0 »
Статус: Вне сайта
Слоеное тесто
10 ст. л. воды
2 ст. л. коньяка
250 г маргарина
1 ч. л. соли
250 г муки
Муку просеять, сделать в середине углубление, всыпать туда соль, влить коньяк, воду, замесить крепкое, тягучее тесто, подмешать чайную ложку маргарина. Маргарин раскатать в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место (на 30-40 мин)
для одинаковой температуры. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, что бы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением посередине. Положить в центр пласта теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить в холод приблизительно на 20 мин. и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодильник на 30 мин. Еще дважды повторить этот процесс.
MarionДата: Понедельник, 2007-03-19, 20:51:25 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
« 19 »
Статус: Вне сайта
Wecherok, а для пирожков рецептика нет?

Marion
КнягиняДата: Вторник, 2007-03-20, 10:04:14 | Сообщение # 3
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г

КнягиняДата: Вторник, 2007-03-20, 10:09:02 | Сообщение # 4
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Рецепт теста для шоколадного печенья.

Мука - 500 грамм
Сахар - 250 грамм
Сметана - 250 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 125 грамм
Какао порошок - 50 грамм (можно заменить топленым горьким шоколадом с содержанием какао не менее 70%)
По желанию добавить изюм.
Тесто вымесить и оставить в холодильнике на 30 минут.
С помощью формочек сделать печенье и выпекать при температуре 180-200 градусов.

СОЛНЫШКОДата: Вторник, 2007-03-20, 12:34:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
« 91 »
Статус: Вне сайта

ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того, чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто
размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.

СОСТАВ
на 1 пирожок
~80г дрожжевого теста, 3~9 ягод клубники (в зависимости от размера), 1~2 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки крахмала

Тесто раскатать в лепешку диаметром ~12см.
На лепешку насыпать 1 ч ложку сахара и крахмал. Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.Пирожок защипать.

Очень важно, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе начнет вытекать и подгорать клубничный сок.
Поэтому, если тесто порвалось (особенно в нескольких местах), не нужно защипывать дырочки или заклеивать их кусочками теста - все это слишком ненадежно. Нужно раскатать еще одну лепешечку - такого же размера, но потоньше, - и завернуть в нее неудавшийся пирожок.
Пирожки перед жаркой нужно отряхнуть от лишней муки, так как попавшая в масло мука горит и, прилипая к пирожкам, придает им горелый вид.

Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Прикрепления: 51377790.jpg (16.7 Kb)
СОЛНЫШКОДата: Вторник, 2007-03-20, 12:47:27 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
« 91 »
Статус: Вне сайта

Рецепт пряничного теста
нам потребуется:
450 г. меда
400 г. сахара + 5 ст.л.
160 г. слив. масла
5 яиц
1,5 пакетика разрыхлителя или 3 чайные ложки соды без верха
2 чайные ложки пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец).
Чайные ложки должны быть без верха, иначе тесто будет немного горчить. Что касается пропорций (количества) пряностей, то их надо класть в порядке убывания.
Муки, чтобы получилось тесто консистенции пластилина.
практически все составляющие теста замешиваются в горячем виде, так что не спешите добавлять много муки, т.к когда тесто охладится, оно станет тверже за счет меда, сиропа и масла.

1. Перемешать 2 стакана муки с пряностями и 2 ложками соды или пакетиком разрыхлителя.
2. Сварить сироп из 400 г. сахара и 0,5 ст. воды
3. Сделать жженку из 5 ст.л. сахара, когда сахар почернеет, добавить 1 ложку соды, хорошо перемешать и осторожно, по капле влить пару ложек горячей воды. Надо быть очень осторожными при приготовлении жженки, т.к при реакции соды, воды и сахара, горячая смесь может разбрызгиваться. Слегка остудить смесь.
4. Растопить мед на водяной бане и добавить масло. Продолжая растапливать, хорошо перемешать смесь до полного растворения кристалликов меда.
5. Слегка взбить яйца.
6. Муку насыпать горкой в большую миску, сделать углубление, влить сироп, яйца, мед с маслом и жженку и замесить тесто.
7. Тесто надо держать на холоде (на балконе или в холодильнике) часа три. Его можно заморозить и потом использовать по мере необходимости.
8. Чтобы тесто было более вязкое, положить 120 г. масла вместо 160 и добавить 0,5 ст. молока.
9. И теперь самое интересное – приступаем к лепке пряников. Тесто очень пластичное и из него можно лепить что угодно.

Прикрепления: 99560678.jpg (15.3 Kb)
СОЛНЫШКОДата: Вторник, 2007-03-20, 12:55:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
« 91 »
Статус: Вне сайта
Тесто на пирожки
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 200г слив.масла, 100г дрожжей, 1 чайн.ложка питьевой соды с уксусом, мука пшеничная

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив.масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн.ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам.
Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа.

СОЛНЫШКОДата: Вторник, 2007-03-20, 13:14:40 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
« 91 »
Статус: Вне сайта
Тесто для булочек и рулетов
Ингредиенты:

* 500 г молока;
* 2 пакетика сухих дрожжей;
* 4 ст. ложки сахара;
* 1 ч. ложка соли;
* 200 г подсолнечного масла;
* 900 г муки
ПРиготовления теста.

Подогреть хорошо молоко. Чтобы было не горячее, а хорошо тёплое.

Добавить туда дрожжи. Размешеть их хорошо в молоке. Затем добавить выше указанные продукты и замесить тесто.

Поставить его в тёплое место примернно на 1 час.

Когда тесто будет готово,надо отщипывать тесто в размере тэнисного шарика (это если для булочек) и размять руками. Добавить начинку и самзать яичком.
Начинку любую ...
Дать постоять на протвине немного для подъема и выпекать на 200 градусов 15-20 минут..

НаТаШкАДата: Вторник, 2007-03-20, 14:47:37 | Сообщение # 9
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Тесто для булочек и рулетов

Ингредиенты:

* 500 г молока;
* 2 пакетика сухих дрожжей;
* 4 ст. ложки сахара;
* 1 ч. ложка соли;
* 200 г подсолнечного масла;
* 900 г муки

Приготовление теста.

Подогреть хорошо молоко. Чтобы было не горячее, а хорошо тёплое.

Добавить туда дрожжи. Размешать их хорошо в молоке. Затем добавить выше указанные продукты и замесить тесто.

Поставить его в тёплое место примерно на 1 час.

Когда тесто будет готово,надо отщипывать тесто в размере тэнисного шарика (это если для булочек) и размять руками. Добавить начинку и смазать яичком.

Дать постоять на протвине немного для подъема и выпекать.

Начинку можно любую


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
MarionДата: Вторник, 2007-03-20, 19:16:30 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
« 19 »
Статус: Вне сайта
Настюша, в тесте для пирожков 100 г wacko дрожжей?

Marion
MarionДата: Вторник, 2007-03-20, 19:18:51 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
« 19 »
Статус: Вне сайта
Настюша, Nataly, Княгиня, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

Marion
НаТаШкАДата: Вторник, 2007-03-20, 23:41:44 | Сообщение # 12
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Marion, достаточно? А то мы еще могём... biggrin

"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
MarionДата: Среда, 2007-03-21, 07:45:16 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
« 19 »
Статус: Вне сайта
Nataly, более чем. Спасибо!

Marion
СОЛНЫШКОДата: Среда, 2007-03-21, 09:17:06 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
« 91 »
Статус: Вне сайта
Marion,
мы тут посоветовались и теперь ждем фоток твоих кулинарных шедевров....
nikiforarkaДата: Понедельник, 2019-04-29, 09:16:55 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
« 0 »
Статус: Вне сайта
Быстрое тесто для жареных пирожков на сковороде

Вам потребуются:
-кефир — 200 мл;
-растительное масло — 100 мл;
-сахар — столовая ложка;
-соль — чайная ложка;
-сухие дрожжи — чайная ложка;
-мука — 2,5 стакана.

Приготовление
-Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
-Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
-Оставьте на час в теплом месте.
-Можете начинать делать пирожки!

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/testo/
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Различные рецепты приготовления теста (Делитесь своими рецептами приготовления теста.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz