Слоеные трубочки с кремом и ревенем.
Состав: 2 большие пластины замороженного слоеного теста (225 г), 1 желток, 3 стол.ложки молока, 4 стол.ложки крупномолотого сахара, 10 формочек для трубочек, 1 кондитерский мешочек с большой насадкой в форме звезды,250 г ревеня, 50 г сахара, 4 г желатина, 250 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 4 стол. ложки яичного ликера.
Способ приготовления:
Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30х15 см и разрезать вдоль на 5 полосок шириной 3 см. Сполоснуть формочки холодной водой и обернуть их полосками теста, начиная с кончика. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить желток с молоком, смазать тесто и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать на противне, покрытом бумагой, 15 мин. Замочить желатин. Ревень нарезать кубиками. Посыпать сахаром, дать настояться и потушить 10 мин. Охладить. Добавить отжатый желатин. Сливки взбить и посыпать ванильным сахаром. Перемешать сливки, ликер и ревень. Начинить трубочки.
Добавлено (2006-09-18, 3:11 Pm)
---------------------------------------------
Сладкие коржики
Ингредиенты: Сливочное масло 75 г +немного для смазывания формы
Сахарный песок 200 г
Мелко дробленный рис 175 г
Яйца 2 шт.
Щепотка соли Ваниль
Орехи фундук (измельчить) 150 г
Абрикосовое варенье или джем 150 мл
Кол-во порций: 10
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Процесс приготовления: Смажьте мелкую квадратную форму для выпечки. Сливочное масло взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Добавьте 150 г дробленого риса, перемешайте. Полученную массу разложите тонким слоем на противне и выпекайте 15 мин. Остудите. Яйца слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар, рис, соль, ваниль и фундук. Хорошенько перемешайте. На испеченный корж намажьте половину джема, затем яичную массу. Вновь поставьте в духовку на 20 минут. Остудите, кисточкой смажьте оставшимся абрикосовым джемом. Перед подачей на стол нарежьте на квадратики.Добавлено (2006-09-18, 3:43 Pm)
---------------------------------------------
Домашний торт к чаю
![](http://e.foto.radikal.ru/0609/b85030fcd085.jpg)
Сахарная пудра 175 г
Мука 75 г
Яйца 3 шт.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок 30 мл
Поджаренный фундук 75 г
Персики (можно консервированные) 700 г
Вода 300 мл
Взбитые сливки 300 мл Процесс приготовления: Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Слегка присыпьте сахарной пудрой и мукой. Просейте муку. В глубокой миске соедините яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Взбейте. Выложите муку и 50 г орехов. Перемешайте.
Выложите массу в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180 С 35 минут. Извлеките корж из формы, остудите.
Тем временем приготовьте сироп. Смешайте воду, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложите два персика для украшения, остальные порежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Проварите несколько минут в сиропе. Если вы используете консервированные персики, просто их нарежьте.
Охлажденный корж разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть пропитайте охлажденным сиропом, промажьте взбитыми сливками и выложите персики. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Порежьте оставшиеся персики. Украсьте торт ими и измельченными орехами. И - можно подавать.
Добавлено (2006-09-18, 3:46 Pm)
---------------------------------------------
Эклеры со взбитыми сливками
Яйца (комнатной температуры) 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Вода 2/3 стакана
Мука 1 стакан
Сахар 1 ст. ложка
Взбитые сливки 100 г
Замороженная клубника 100 г
Ванильный сахар
Кол-во порций: 10 Процесс приготовления: Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая. Разогрейте духовку до 350 град. C. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180 град. C. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми. Дайте им остыть (в тепле). Срежьте "крышечки" и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и размороженной клубникой. Подавайте с сахарной пудрой.