Картофельный пирог
Картофель 750 г
Свежий или сушеный розмарин Яйцо 1 шт.
Сметана 100 г
Соль, перец по вкусу
Сыр фета 150 г
Оливковое или растительное масло 4 ст. ложки
Зелень для украшения по вкусу
Кол-во порций: 4 Процесс приготовления: Картофель отварите "в мундире". Очистите и тонко нарежьте. Добавьте розмарин. Взбейте яйцо со сметаной, солью и перцем. Раскрошите сыр. Выложите половину картофеля в форму для запекания, полейте половиной порции яичной смеси и положите половину порции сыра. Сделайте еще один слой. Оставшиеся картофельные ломтики смешайте с маслом и распределите по поверхности пирога. Запекайте в разогретой духовке 60-85 минут - до золотистого цвета. Украсьте веточками зелени.