НаТаШкА | Дата: Суббота, 2012-07-07, 13:32:49 | Сообщение # 1 |
|
![НаТаШкА](/avatar/48/0186-786218.jpg) |
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Баклажаны по-корейски
4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица(я делала без него) 3 зубка чеснока(крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого) 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки кунжут(необязательно) соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|