|
Рождественская сказка о нашем форуме.
| |
Княгиня | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 20:32:13 | Сообщение # 1 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Верьте или не верьте, но был в мире сетевых подключений информационно-развлекательный портал "ВЕЧЕРОК". И был он молод и не многоюзерев. Но уже привлекал к себе вниание большого количества путников, покорящих сетевые просторы. И вот пришло время отметить Новый год. Потому как даже в сети этот праздник имеет место и его очень любят. И вот наполнили все разделы темами новогодними, играми, конкурсами, рецептами, чтобы могли юзеры почувствовать праздник и повеселиться от души...На том присказка заканчивается и начинается история странного путешествия и множества опасных приключений. Но обо всем по-порядку... 25.12.2006г. 23.00 -Наконец-то с домашними приготовлениями закончено и можно проверить как там...форум...- Nataly не поверила своим глазам. На всем портале не осталось ни одной праздничной темы. Никаких признаков того, что вообще когда-то что-то было. Тут же было созвано совещание модераторов для решения этой странной ситуации. - Я в ужасе!!! До Рождества остался только час! Мы ни за что не востановим все за столшь короткий срок. И у наших юзеров не будет праздника, - Nataly была очень расстроена. - Да уж, эпидерсия, - Olpesh потер руки и нецензурно выругался. - У кого есть подозрения? Как-то не хорошо получается. -Может, это Троян? - голос Лерочки звучал не очень уверенно, но все тем не менее к нему прислушались. - Ведь мы не первые, с кем такое случается именно в канун праздников. - Значит надо спаспть ситуацию пока не поздно!!! Красавицы, как насчет небольшой прогулки в гости к Трояну? - НаХаЛ не мог обойтись без своих примочек в адрес прекрасного пола. Уж такова его натура. Но шутки шутками, а предложение было в точку. - Предположим, мы и пойдем, - Княгиня решила, что пора взять слово ей. - Вот только не известно, чем это кончится. Потому что мы не имеем права опоздать даже на минуту. А значит, ровно к полуночи должны вернуть все на свои места. Успеем ли? Ведь мы в виртуальном пространстве. - Но мы не можем подвести тех, кто ждал праздика целый год! - Лялька аж вспыхнула праведным гневом. - Мы несем ответственность за этот портал и должны его спасти! - Nataly, твое решение? Все выжидающе смотрели на админа. Было понятно, что ситуация непростая, и что ждет там, в сети - никому не известно. Но иного выхода не было. Судьба портала зависела от ее решения. - Мы должны - и мы сделаем! У нас есть час и надо его использовать как последний шанс! - Отлично! Тогда ты оставайся и проследи за тем, чтобы никто не узнал о нашем происшествии, а мы по-быстрому...Туда и обратно! - НаХаЛ как всегда верен своему оптимизму, но в тот момент даже он сомневался в целесообразности этого путешествия. В любом случае выбора не было... И они пошли. Пошли туда, о чем только слышали, чтобы найти того, кто мог навсегда оставить их в сети. Они шли молча. Изредка оглядываясь по сторонам. Ведь все знали, что Троян - это не корень всех бед. Он лишь прокладывает дорогу. А действуют другие. Вот только героям нашим дорогу не прокладывал никто. Никто не знал, сколько они шли, пока не встали перед дверью. Она была странной. Не похожая на какие-либо известные двери. Войти туда было невозможно, не набрав логин и пароль. Вот она - первая преграда. Путники остановились и стали думать - кому туда пойти. - Дамам надо уступать дорогу, - в голосе Ляльки слышалась вселяющая надежду на хороший исход уверенность. - Туда пойду я! - Кокетка ты наша, - НаХаЛ сомневался в том, что ей это под силу то, что там находится. - Может, предоставишь это мужчинам? - Лялька, в самом деле, - djsantana попытался ее остановить. Пока еще есть мы. - Но вы можете быть более полезны потом. Ведь никто не знает, что будет дальше. Слишком многое сейчас на кону, а времени все меньше и меньше. - Она набрала свой логин и пароль на панели двери и прошла внутрь. Обыкновенная комната. Только совсем пустая. Сетлая, хоть и без окон. А посреди комнаты были...ее спутники. Только смотрели на нее они очень странно. С издевкой. Она попыталась понять, в чем дело, почему такая реакция, откуда они взялись, но не успела. Ее тело опутали провода и подняли над полом. Она слышала слова тех, кто были с ней и не верила своим ушам. - И эта пигалица думала, что справится? Да уж...Нет слов. - Какая наивность. - Лялька, тебя ведь предупреждали. Она смотрела на них и не понимала, что происходит. Ведь это те, кого она считала друзьями. Те, с кем вела конкурсы. За что они с ней так? - Почему? - на ее глаза навернулись слезы. - Ведь мы... - она запнулась. Сквозь пелену тумана в глазах она рассмотрела их глаза. Они были пустыми. Нет! Это не те, с кем она была! Это ловушка сети! - Вы не мои друзья! Не знаю, кто вы, но не они! - Ее расстройство сменилось озлобленностью. Я вам не верю! Они так не стали бы со мной поступать. - Бедная маленькая девочка, - все, кого она видела перед собой слились в единую фигуру сетевого монстра. - А впрочем, ты права. Я не они. А твои сомнения. То, чего ты боишься, убегая от неуверенности. Но теперь ты останешься у меня. - А что будет с ними? - Тебя это не должно волновать, - голос монстра не сулил ничего хорошего. - Потому что сейчас я превращу тебя в галаграмму. Это будет хороший подарок Трояну к его коллекции. Впрочем, могу утешить, скоро к тебе присоединяться и твои друзья. Он повернул рубильник и Лялька медленно стала преобретать прозрачность, пока не стала больше похожа на привидение. В стене образовалась черная дыра и монстрр вметсе со своей пленницей скрылся в ней. А что же наши путники? Они понимали, что времени ждать у них нет. Надо продолжать свой путь. И вот опять дверь. - Ну теперь моя очередь, - Olpesh скривился в усмешке. - Отпою тебя, сетевого. Он скрылся в проеме прежде, чем все остальные успели что-то сказать. Теперь в пространстве царил лишь мрак. Olpesh ощупью перемещался по этому непонятному месту, пока глаза не привыкли к темноте. С ним произошло то же самое, что и с Лялькой - провода расползлись по всему телу, не давая сделать даже шаг. - Какого черта! - он кричал в пустоту, но ответа не было. Перед ним развернулся огромный экран, на котором мелькали знакомые лица. Но одно привлекло внимание больше всего - его дочь. Он смотрел и не узнавал. Потому что на экране не находил с ней общего языка. Она просто отказывалась его понимать. И поверить в это было очень больно. - Так-так-так...Какие люди, - мерзкий голос из пустоты заставил его отрваться от просчмотра. - Неужели еще одна рыбка угодила в эти сети. А ты не столь уж эмоционален, как казался. Ну что же. Тем лучше. Не люблю, когда распускают нюни. - Это кто еще распустит? Ну-ка, пакость кибернетическая, отпусти меня, и я тебе все проводочки выдерну. - Как грубо. А ты, я вижу, не так глуп. Ваша Лялька сначала купилась на то, что увидела. - Ну если с ней... - провода сжали горло и закончить угрозу не удалось. - Уже,- смех в темноте резал уши. Настолько неприятным он был. - А теперь ты отправишься к ней. Olpesh также стал галаграммой. И тоже через отверстие в стене был отправлен в коллекцию Трояна. Модераторы потеряли уже двоих. К тому же никто не знал, что происходит у Nataly, но и возвращаться было нельзя. Только вперед, к следующей двери. Но теперь их уже две. Недолго думая, НаХаЛ с djsantana попытались их открыть, но они не открывались. Логины и пароли правильные, но никакого результата. - Может быть... - Лерочка не закончила фразу, но ее мысль была ясна. Не djsantana должен был открывать вторую дверь. - Присмотри за Лерочкой, чтобы ее никто не обидел, - НаХаЛ подмигнул им. - Готова? - они с Княгиней скрылись в неизвестности. Вокруг них полыхал огонь и плескалась морская стихия. А над всем этим безумием парили два странных существа. - Какие гости, - один из них спустился ближе. - Ну что же...Мы вас ждали. - Вы кто такие? - голос Княгини был готов сорваться на крик. Страх - это великое оружие против человека. - Мы - то, чего вы боитесь! Все, что вас пугает мы кроем в себе. Так было и так будет. - Значит, Olpesh и Лялька тоже столкнулись со своими страхами? - Ага. Только вот это было не так интересно. Слишком просто. А вот вы... - один из них вплотную приблизился к НаХаЛу и его моментально опутали провода. - Ваши страхи интересны. От них можно получить массу удовольствия. Но прежде я хочу задать вопрос - кто из вас первый? - Я! - после некоторой паузы их голоса слились единым ответом. - Нет, - сетевики приуныли. С ними невозможно. Придется по-плохому. - Люди...Делают вид, что ничего не боятся, хотя их страх так и светится в глазах. Ведь все мы знаем, чего вы боитесь...Это написано на ваших лицах. Ваши страхи взаимны. И вы не просто так оказались тут вместе. Ну ладно...Хватит лирики. Вы сами виноваты. Княгиня покрылась проводами и стала таять на глазах. Через секунды она стала прозрачной и безвольно висела в проводном плену. - Это было слишком просто, - они оба приблизились к НаХаЛу. - Не это ли твой страх? Как ты себя чувствовал гляда на это? Легко ли терять? Нам это неведомо. Тебя постигнет та же участь. Мы просто не могли не показать тебе этого. Это так забавно.- Их смех заглушал рокот стихий, вокруг царивших, но его это не трогало. НаХаЛ медленно отправлялся следом Княгиней. Потом их обоих по уже знакомому маршруту переправили в царство Трояна. Оставим пока наших путешественников. И узнаем, что же творится у Трояна... - Какая прелесть! Пополнение коллекции! Глупые люди! Они думают. что могут покорить сеть и меня! Какие наивные! Кокетливая девченка, бескомпромиссный отец, парочка голубков. Остались еще двое и можно будет заняться их Администратором. Какой шикарный подарок Рождеству! - он хохотал, сотрясая стены. Потом смех стих и он добавил, - а впрочем, надо отдать им должное. Они все неплохо держались. Как скучно. Пойду еще пару лазеек вирусам оставлю. Люблю Рождество. Никто не беспокоится о безопасности системы... Лерочка и djsantana остались вдвоем. Они шли и не разговаривали друг с другом. И даже не знали, увидят ли тех, кого уже оставили. Или? Это пугало их, но они не отступили. Потому что верили в чудеса, верили в Рождество. Еще одна дверь. - Лерочка, - он положил ей руку на плечо, - мы уже победили. И мы вернем Рождество на портал. И сделаешь это ты. Он шагнул в пустоту. Там была Она. Та, которую он любил. Взаимности которой он добивался так давно. Но Она была не одна. Не замечала его. Улыбалась другому. Он даже не заметил проводов. До них ли? Слезы наворачивались на глаза. Он пытался ее окликнуть, но бесполезно. Она не слышала его. Как и его друзья, djsantana стал галаграммой. Его возлюбленная и ее попутчик обернулись в уже знакомых сетевых монстров и отправилсь по следу Лерочки. Что она чувствовала? Каково ей было? Она осталась одна. Сколько прошло времени - не знала. Потеряла всех. Но она думала о Нем. Его она любила и не могла сейчас ни о чем больше думать. Увидит ли Его? Услышит ли Его голос? Ее окружили сетевые монстры. Ее опутали проводами, мельтешили у нее перед глазами. - Вот и последняя жертва. И она очень напугана. И ведь есть чего бояться...Любимый-то как бы так сказать... - Не правда! - она кричала, стараясь не слушать их наветов. - Он любит меня! - Ага...Конечно! - Само собой! - Любит больше жизни! - и со всех сторон смех. Как будто они знали то, чего не знала она. Как будто специально издевались над ней, заставляя поверить в то, что Он... - Нет! - она не слушала их. Закрыла глаза и сосредоточилась на своих мыслях. Что он говорил ей? Как говорил? Что испытывал к ней? - ЛЮБИТ!!! - провода упали. - Я не сомневаюсь в этом! Убирайтесь отсюда! Вы не сможете меня остановить! Играете на чужих чувствах, заставляете выбирать, приносите страдания, разрушаете любовь! Убирайтесь! Она сделала несколько шагов вперед и они расступились. Им пришлось признать, что проиграли. Перед Лерочкой открыся вход в замок Трояна. Она шла по коридору и видела тех, кто еще недавно были с ней. Лялька с маской в руках, Olpesh с черепом, djsantana с поникшими крыльями, НаХаЛ с неизменнолй сигаретой, Княгиня с откинутой с лица чадрой. - Я ждал тебя, - голос сзади завтавил ее замереть. - Ты молодец. Справилась. Они тоже справились. Вот только никак нельзя было допустить остаться кому-то из них. А впрочем, теперь неважно, кто из вас. Ты тоже присоединишься к ним. Но я дам тебе шанс. У текбя есть право, которого не было у них. Последняя воля. - Угадай загадку, - голос Лерочки был подавлен. - Если угадаешь - я остаюсь вместе с ними. Если нет - отпускаешь всех. Это мое условие. Они любят, верят, надеятся. И ты не можешь отнять этого у них. Согласен? - Хорошо. Я тебя слушаю. - Дай слово! - У тебя есть мое слово. - Это нельзя увидеть и нельзя потрогать. Греет среди зимы, разрушает все преграды, возвращает к жизни. Что это? Троян был поражен. Он не знал ответ. Это казалось ему чем-то простым, но он не знал слова. Ведь он - часть системы, а Лерочка - человек. Он проиграл. Но не хотел отпускать их. Слишком уж нравилось ему коллекционаровать чужие надежды. - Ты обещал! - вокруг нее образовалась сеть из проводов. Ты должен нас отпустить. - Нет! - Троян смеялся. Вы - мой Рождественский подарок. - Прощай. - Лерочка превратилась в галаграмму. - Люблю я Рождество! Но есть еще одно дельце, - Троян прочертил черный круг в стене и впустил Nataly. - Ну что...Любуйся. Это твои друзья. И теперь они принадлежат мне. И останутся у меня. Если только... - Если что? - Если ты сама выберешь, - он указал ей на ее модераторов. - Здесь шесть человек. На твоем форуме больше. Я предлагаю тебе простой выбор - они или форум. Подумай о тех, кто ждет Рождества, чтобы встретить его на "ВЕЧЕРКЕ". Чем ты готова пожертвовать? - Я выбрала, - Nataly не медлила с ответом. - Забирай форум, но отдай их мне. - Почему? Их всего шестеро, а там... - Они мои друзья! Без них этот форум потеряет смысл. Они дороги мне! Только ты этого не поймешь. Ведь ты не имешь ни малейшего представления о любви и дружбе, о преданности, о жертвенности. Ты программа. А они люди. Отдай их мне. И забирай форум. Троян был поражен. Неужели можно так? Он не смог этого объяснить себе. Но он видел, что настроена Nataly решительно. Ему ничего не оставалось как отпустить всех. Напоследок он спросил у Лерочки: - Что ты загадала? - Любовь... Модераторы и Nataly вернулись на форум и с удивлением обнаружили, что сам форум и все Рождественские темы на месте. В админке была записка: "Форум твой. Я поражен. Счастливого Рождества!" В полночь раздались хлопки пробок шампанского и веселый смех. Пришло Рождество!!!
|
|
|
|
djsantana | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 20:51:44 | Сообщение # 2 |
|
|
Небесная канцелярия |
|
« 1564 » |
|
|
|
Ольчик!Браво!!!!....действительно очень завораживает!
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 20:54:26 | Сообщение # 3 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
djsantana, Рада, что понравилось...
|
|
|
|
ЛОРД | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 23:00:40 | Сообщение # 4 |
|
|
Генерал-майор |
|
« 21 » |
|
|
|
Олькин, умничка !!! Здорово написала !!! Лови +
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
|
|
|
|
Olpesch | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 23:04:40 | Сообщение # 5 |
|
|
Злой дядька |
|
« 20 » |
|
|
|
Я с Лерчиком в ГАЛАГРАММЕ...Это супер
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 23:05:34 | Сообщение # 6 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
ЛОРД, благодарю за столь высокую оценку... Olpesch, я старалась угодить интересам всех участников...
|
|
|
|
Olpesch | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 23:09:50 | Сообщение # 7 |
|
|
Злой дядька |
|
« 20 » |
|
|
|
Quote (Княгиня) | Olpesch, я старалась угодить интересам всех участников... | Данке
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 23:23:44 | Сообщение # 8 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Olpesch, велкам...
|
|
|
|
АНГЕЛОЧЕК | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 00:33:50 | Сообщение # 9 |
|
|
Счастливая |
|
« 55 » |
|
|
|
Княгиня, ты супер! Я даже сама в сказку поверила!
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 00:37:57 | Сообщение # 10 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Лерочка, Иногда в них надо верить...Тогда они становятся реальностью...
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Пятница, 2006-12-29, 22:33:07 | Сообщение # 11 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Так, у меня появилась конструктивная мысль (я совершила невозможное - немного подумала )... Люди, дайте сюжет, чтобы написать еще что-нибудь про наш форум!!! А то у меня скоро начнется кризис идей!!! А это не есть хорошо!!! Жду ваших предложений!!!
|
|
|
|
Olpesch | Дата: Суббота, 2006-12-30, 22:12:55 | Сообщение # 12 |
|
|
Злой дядька |
|
« 20 » |
|
|
|
Quote (Княгиня) | Люди, дайте сюжет | Почему-бы не раскрыть тему новогодней Пати Вечерка... (только прошу учесть,когда будешь творить,я практически не пьянею..это на случай проваляться всю пьянку мордой в салате )
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Суббота, 2006-12-30, 22:20:10 | Сообщение # 13 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Olpesch, идея принята!!! Когда будет время - займусь ее разработкой...ориентировочно к 7 января (это чтобы мне о сроках напоминали, а то я запишусь совсем...)
|
|
|
|
Зебра | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 21:06:57 | Сообщение # 14 |
|
|
Сержант |
|
« 2 » |
|
|
|
Княгинюшка, классная сказка! А продолжение? Хоть и Рождество, и Новый год прошли, ведь скоро Старый Новый год
|
|
|
|
Княгиня | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 21:54:00 | Сообщение # 15 |
|
|
Люблю и Любима |
|
« 97 » |
|
|
|
Зебра, у меня мейчас в разработке другой рассказ... Вот его допишу, тогда и продолжение будет...
|
|
|
|
| |