Рецепт:
5 яиц,
1,5-2 стакана сахара,
1/2 ст. ложки какао,
1/2 пачки бакпульвер (пачка 15 гр.)
1 пачку ванильного сахара (8 гр.)
соды на кончике ножа,
200 гр. сметаны,
200-250 гр. маргарина или масла,
около стакана чёрной муки (не пшеничной),
остальное белая пшеничная,
50-70 гр. изюма,
горсть струганых мендальных орехов,
горсть кокосовой стружки,
горсть мака, немного карицы (по вкусу).
Вбить яйца,добавить сахар, бакпульвер, ванильный сахар, какао и соду, и всё хорошо взбить веничком или миксером. Добавить сметану, и снова взбить. Добавить чёрную муку, вмешать и понемногоу добавлять белую, вмешивать до момента, пока тесто не получится не жидким но и не густым. Тесто должно стекать медленно с ложки. Добавить заранее растопленный жир (маргарин или масло), всё смешать и добавить изюм, орехи, кокосовую стружку, мак и корицу. Всё хорошо смешать.
Выпекать первые пол часа при темпиратуре 180°C, потом понизить до 160°C и выпекать ещё гдето 45 минут до готовности.
От автора, тоесть от меня: - время выпечки для электро плиты, и силеконовой формы, для других форм и духовок, время может быть другим. Мука используется двух сортов, так как с одним сортом получается совсем другой результат, вариант с 2-мя сортами мне больше нравится. Рецепт придумал около 2-х лет назад, по сёднешний день это мой любимый рецепт, надеюсь он и вам понравится.