Торт лимонный
для теста:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 гр мягкого маргарина
1 лимон
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
500 гр сливок 33% жирности
бысто раствоимый лимонный пудинг
приготовление:
маргарин взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, лимонной цедрой и добавляем к маргарину, все тщательно взбиваем, добавляем сок выжатого лимона и еще раз взбиваем. Выпекаем в форме диаметром 22 см. Можно тесто для удобства разделить на 2 части и выпекать 2 коржа отдельно. Температура выпекания 180 градусов.
Для крема. Взбиваем сливки с быстро растворимым пудингом и смазываем торт.