ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Суббота, 2024-04-27, 16:09:19
  СУПЫ - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » СУПЫ
СУПЫ
КнягиняДата: Суббота, 2007-05-12, 12:52:43 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
СЫРНЫЙ СУП

Ингредиенты:

сыр плавленный 250 г,
морковка среднего размера,
одна луковица,
3-4 картофелины,
1 бульонный кубик,
вермишель 50-60 г,
зелень по вкусу,
масло растительное.

Наполняем кастрюлю (2 л.) водой, доводим до кипения, убавляем огонь и кладем туда сыр, помешиваем до полного его растворения, добавляем картофель (режем кубиками). На сковороде обжариваем в месле лук и морковь до готовности. Опускаем лук и морковку в кастрюлю, добавляем бульонный кубик, кладем вермишель и варим до готовности, минут 5, в конце добавляем зелень. Соль по вкусу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ИМБИРЯ

Ингредиенты:

1 л куриного или овощного бульона
2.5 см кусок корня имбиря (мелко порезанного)
1 луковица (мелко порезанная)
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
250 гр свежих листьев шпината
1 маленькая картофелина (очищенная и порезанная)
1 ст л рисового вина
3 ст л подсолнечного масла
соль, перец,
свежий нашинкованный шпинат для украшения

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Подавать горячим, украсив листьями шпината.

МАГИРИЦА

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)
0,5 кг зеленого лука
1 пучок укропа
1 стакан риса
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
сок 3 лимонов
0,5 красного сладкого перца для украшения
соль
свежемолотый черный перец
Кухня: греческая

Скорость приготовления: 1 час

Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8-10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5-6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения.
Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.

СУП ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты: (4 порции)

2 авокадо
1 сладкий перец
40 г зеленого лука
соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:

1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
2–3 горошины душистого перца

Вымойте сельдерей, очистите лук и морковь. Все овощи крупно нарежьте. В течение 3 минут обжарьте овощи на разогретой сухой сковороде. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1 л воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, душистый перец и соль. Варить нужно 20 мин. на умеренном огне. Бульон процедите через мелкое сито.

Очистите авокадо (разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру) и перец. Вымытый и обсушенный лук нарежьте крупными кусками.

Авокадо, перец и зеленый лук измельчить в блендера до состояния пюре. Переложите массу в кастрюлю, залейте овощным бульоном, поставьте на огонь и , как только закипит, разу же снимите с огня. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

СУП ИЗ СУДАКА

Ингредиенты:

картофель -12 шт.,
3 ф. рыбы,
1 ложку масла.
2-3 луковицы,
1 морковь,
1,5 стак. муки,
1 сельдерей,
1 пастернак,
1 петрушку,
1 порей,
зеленой петрушки, укропа,
2-3 шт. лавр листа,
15-25 зерен перца,

Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить. 3-фунтовую щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на минут 15-20.
Мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить на зеленый укроп в суповую миску. Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.
Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе.
Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты:

70 г сушеных белых грибов
2 картофелины
1 луковица
1 зубец чеснока
100 мл сметаны
1 яйцо
2 веточки петрушки
растительное масло, вегета, соль

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем хорошо промыть и слить. Пожарить на масле мелко порезанный лук, добавить грибы, посолить и жарить около 5 минут. Затем залить смесь литром кипящей воды, положить нарезанный кубиками картофель, варить на среднем огне примерно 1 час. В конце готовки положить давленый чеснок и вегету. В приготовленный суп вмешать сметану и яйцо, посыпать мелко порезанной петрушкой. Если Вы используете свежие грибы, их количество должно быть в два раза больше.

naserДата: Четверг, 2017-04-27, 07:46:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
« 0 »
Статус: Вне сайта
Мне понравился суп из авокадо. Разнообразил серые будни отличным и вкусным блюдом. Спасибо большое. Правда несколько раз готовил и вкус немного отличался. Не пойму в чем причина.
7gerconДата: Четверг, 2017-04-27, 08:29:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
« 0 »
Статус: Вне сайта
Может вы в чем то ошиблись? Почитайте внимательней. А может причина в использованной воде. Ведь качество ее играет немаловажную роль и влияет на вкус блюда. Я использую всегда фильтрованную воду а оборудование беру здесь http://www.neptun-service.ru/
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » СУПЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz