Жасминовый чай Ингредиенты (4 порции):
4 чайные ложки жасминового чая;
2,4 стакана кипятка.
Всыпьте чай в нагретый заварочный чайник. Залейте кипяток и оставьте настаиваться в течение 4 минут.
Помешайте и разлейте по чашкам.
Китайский фруктовый суп
Ингредиенты (4 порции):
6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса;
сок и корка двух плодов лиметты;
3,5 стакана воды;
250 г сахарного песка;
1 пучок лимонника;
4 гвоздички;
5 см палочки корицы;
1 стручок ванили;
1 чайная ложка кориандра;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра;
50 г мелко нарезанного свежего имбирного корня;
30 г изюма;
500 г подготовленных сладких фруктов и ягод:
манго; клубники; киви и т.д.
Поместите в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду, сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне еще 5 минут. Остудите и вылейте в миску. Добавьте изюм и охладите.
Разложите подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залейте сиропом.
Пекинские яблоки
Ингредиенты (на 4 порции):
4 яблока;
130 г пшеничной муки;
1 яйцо;
0,5 стакана воды.
Ингредиенты для сиропа:
1 ст. ложка растительного масла;
6 ст. ложек коричневого сахара;
2 ст. ложки золотистого сиропа;
2 ст. ложки воды;
холодная вода.
В большой миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.
Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.
Экзотический мусс из манго
Ингредиенты (на 8 порции):
450 г консервированных мандариновых долек;
450 г консервированного сока манго с мякотью;
1,8 стакана сливок;
45 г сухого желатина (порошка);
0,4 стакана воды;
4 яичных белка;
3 ст. ложки коричневого сахара.
Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл. Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго. Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью. Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите.
Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса. Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами.