ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Четверг, 2024-05-09, 21:29:15
  Китайская кухня - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Китайская кухня (Десерты, выпечка, напитки)
Китайская кухня
КнягиняДата: Воскресенье, 2007-01-28, 13:03:47 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Жасминовый чай

Ингредиенты (4 порции):
4 чайные ложки жасминового чая;
2,4 стакана кипятка.

Всыпьте чай в нагретый заварочный чайник. Залейте кипяток и оставьте настаиваться в течение 4 минут.

Помешайте и разлейте по чашкам.

Китайский фруктовый суп

Ингредиенты (4 порции):
6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса;
сок и корка двух плодов лиметты;
3,5 стакана воды;
250 г сахарного песка;
1 пучок лимонника;
4 гвоздички;
5 см палочки корицы;
1 стручок ванили;
1 чайная ложка кориандра;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра;
50 г мелко нарезанного свежего имбирного корня;
30 г изюма;
500 г подготовленных сладких фруктов и ягод:
манго; клубники; киви и т.д.

Поместите в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду, сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне еще 5 минут. Остудите и вылейте в миску. Добавьте изюм и охладите.

Разложите подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залейте сиропом.

Пекинские яблоки

Ингредиенты (на 4 порции):
4 яблока;
130 г пшеничной муки;
1 яйцо;
0,5 стакана воды.

Ингредиенты для сиропа:
1 ст. ложка растительного масла;
6 ст. ложек коричневого сахара;
2 ст. ложки золотистого сиропа;
2 ст. ложки воды;
холодная вода.

В большой миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.

Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.

Экзотический мусс из манго

Ингредиенты (на 8 порции):
450 г консервированных мандариновых долек;
450 г консервированного сока манго с мякотью;
1,8 стакана сливок;
45 г сухого желатина (порошка);
0,4 стакана воды;
4 яичных белка;
3 ст. ложки коричневого сахара.

Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл. Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго. Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью. Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите.

Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса. Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами.

НаТаШкАДата: Воскресенье, 2007-01-28, 16:05:41 | Сообщение # 2
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
В Китайских ресторанах есть жаренные бананы в тесте. Пробывала сама жарить, не получается так как делают это они. Спрашивали рецепт в ресторане, не говорят...Ольчик, если встретишь рецепт напиши его пожалуйста!

"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
КнягиняДата: Воскресенье, 2007-01-28, 18:16:00 | Сообщение # 3
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Натальчик, без проблем!!! Как только найду - выставлю!!!
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2007-01-28, 18:45:00 | Сообщение # 4
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Княгиня, спасибо Ольчик!

"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
КнягиняДата: Воскресенье, 2007-01-28, 18:53:12 | Сообщение # 5
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Натальчик, пока благодарить незачто!
КнягиняДата: Воскресенье, 2007-01-28, 20:25:27 | Сообщение # 6
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
БАНАНЫ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

200 г молока, 150 г муки, 3 яйца, щепотка соли, 50 мл белого сухого вина, 5-6 бананов, сахарная пудра, жир для жарения.

Инструкции:

В молоко вылить желтки и взбить, добавить соль, вино и муку.
Замесить тесто, как на оладьи. Белки взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, чуть-чуть посыпать сахаром. Бананы окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистой корочки.
Готовые бананы немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
В кляре что угодно можно пожарить - даже ягоды в кляре, например.

НаТаШкАДата: Воскресенье, 2007-01-28, 22:17:52 | Сообщение # 7
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Княгиня, Спасибо Ольчик за рецепт !

"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
КнягиняДата: Воскресенье, 2007-01-28, 22:19:41 | Сообщение # 8
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Nataly, на здоровье!!! Найду еще - выставлю!!!
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Китайская кухня (Десерты, выпечка, напитки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz