ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Четверг, 2024-05-09, 22:21:24
  Китайская кухня - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Китайская кухня (Первые блюда)
Китайская кухня
КнягиняДата: Воскресенье, 2007-01-28, 12:51:28 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Говяжий суп со спаржей

Ингредиенты (4 порции):
4 стакана китайского куриного бульона;
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
1,5 чайной ложки морской соли;
2 ст. ложки разведенной кукурузной муки (крахмала);
130 г очень тонко нарезанного филейного стейка;
молотый белый перец;
100 г крупно нарубленной консервированной спаржи (без жидкости);
2 слегка взбитых яичных белка.

Вскипятите куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Уменьшите огонь до слабого кипения и влейте, помешивая, кукурузную муку. Снова доведите до кипения, помешивая, и кипятите, пока не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения.

Посолите стейк, добавьте рисовое вино и перец. Положите спаржу и стейк в бульон и готовьте в течение 10 минут. Вновь доведите до сильного кипения и влейте тонкой струей два яичных белка.

Грибной суп

Ингредиенты (4 порции):
24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных;
1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
6 стаканов куриного бульона;
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
1,5 чайной ложки морской соли;
1 чайная ложка коричневого сахара; петрушка.

Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.

Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты. Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут. Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.

Кисло-сладкий суп

Ингредиенты (4 порции):
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут;
100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей;
100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей;
3 ломтика свежего имбирного корня;
3,5 стакана воды;
0,5 чайной ложки рисового вина или сухого шерри;
1 ст. ложка светлого соевого соуса;
2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога);
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде;
1 чайная ложка кунжутного масла.

Подсушите грибы, расщепите ножки, выжмите из них всю жидкость и мелко нарежьте.

В кастрюле средних размеров смешайте все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет.

Китайский куриный бульон

Ингредиенты (7 стаканов; 1,75 литра):
0,5 курицы;
1 расщепленная свиная рулька;
4 ломтика имбирного корня;
4 нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка нашинкованной петрушки;
8 стаканов воды.

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.

Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями.

Китайский отвар из овощей

Ингредиенты (на 2 литра):
2 ст. ложки растительного масла;
1 ломтик свежего очищенного имбирного корня;
250 г бобовых ростков;
130 г порезанной кружочками моркови;
15 г сушеных грибов "соломка", вымоченных в горячей воде в течение 20 минут;
60 г сушеных черных зимних грибов;
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса;
8 стаканов воды;
2 чайные ложки морской соли.

Нагрейте масло в большой кастрюле, положите имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте бобовые ростки и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

Засыпьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 45 минут. Процедите через сито, проложенное марлей. Дождитесь полного остывания, снимите скопившееся сверху масло. Храните отвар в холодильнике не более трех дней или заморозьте удобными порциями.

Куриный суп со спаржей

Ингредиенты (4 порции):
2 стакана куриного бульона;
300 г тонко нарезанного отварного куриного белого мяса;
100 г подсушенной и нарезанной консервированной спаржи;
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой;
100 г подсушенной консервированной кукурузы;
0,5 ст. ложки морской соли;
12 нарезанных шампиньонов;
1 чайная ложка кунжутного масла;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука.

Вскипятите куриный бульон, добавьте в него грибы и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем влейте разведенную кукурузную муку и варите, помешивая, пока не загустеет. Убавьте огонь, добавьте куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогрейте на медленном огне. Посолите.

Подавайте на стол, добавив кунжутного масла и посыпав зеленым луком.

Суп из баранины с огурцами

Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. ложка темного соевого соуса;
1 чайная ложка кунжутного масла;
250 г разрезанного на полоски бараньего филе;
6 стаканов куриного бульона;
0,5 чайной ложки морской соли;
белый перец;
200 г нарезанных прозрачными кружками огурцов;
1 ст. ложка рисового уксуса.

Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного.

Выньте мясо из миски, добавьте в бульон и варите в течение 2 минут. Достаньте мясо и прикройте, чтобы оно оставалось теплым. Положите огурцы в кастрюлю и вновь прокипятите. Уменьшите огонь до малого, добавьте баранину и уксус и готовьте в течение 4 минут.



Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Китайская кухня (Первые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz