ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Суббота, 2024-05-11, 23:12:28
  Свадебный торт из белого шоколада - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Свадебный торт из белого шоколада
Свадебный торт из белого шоколада
НаТаШкАДата: Понедельник, 2006-09-18, 15:21:09 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Свадебный торт из белого шоколада
Для верхнего коржа (15 см в диаметре):
Сливочное масло 50 г
Яйца 4 шт.
Сахарная пудра 130 г
Мука 130 г
Для среднего коржа (23 см в диаметре):
Сливочное масло 125 г
Яйца 8 шт.
Сахарная пудра 250 г
Мука 250 г
Для нижнего коржа (30 см в диаметре):
Сливочное масло 175 г
Яйца 12 шт.
Сахарная пудра 380 г
Мука 380 г
Шоколадный мусс для верхнего коржа:
Желатин 2 столовые ложки ( развести в 2 ст. ложках горячей воды)
Жирные сливки 100 мл
Черный шоколад (растопить в 50мл воды) 150 г
Бренди 10 мл
Крупные яйца 2 шт.
Шоколадный мусс для среднего коржа:
Желатин 4 столовы ложки (развести в 4 столовых ложках воды)
Жирные сливки 285 мл
Черный шоколад (растопить в 100мл воды)275 г
Бренди 15 мл
Яйца 4 шт.
Шоколадный мусс для нижнего коржа:
Желатин 8 столовых ложек (развести в 150мл горячей воды)
Жирные сливки 570 мл
Черный шоколад (растопить в 200мл воды)550 г
Бренди 30 мл
Яйца 8 шт.
Для украшения:
Белый шоколад 1 кг
Сливки 1,4 литра
Для белой стружки:
Белый шоколад 2 кг
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Процесс приготовления: Верхний и средний бисквитные коржи готовьте так:
Смажьте маслом форму для выпечки. На дно постелите вощеную бумагу или кальку, которую также смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбейте масло на водяной бане, отложите. Взбивайте яйца и сахар не менее 20 минут до бледно-желтого цвета. Соедините с этой массой половину порции муки, перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, снова хорошо перемешайте. Соедините остывшее масло со взбитыми яйцами. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в не слишком жаркой духовке до золотистого цвета. Готовый бисквитный корж в центре должен быть мягким на ощупь и немного отступать по краям от формы. Оставьте горячий бисквит в форме в течение 5-10 минут. Нижний корж готовится следующим образом:
На водяной бане взбейте 8 яиц и 250 г сахара, затем 4 яйца с 130 г сахарной пудры, затем соедините обе массы с мукой и взбитым на водяной бане маслом. Выпекайте в разъемной форме 1 час 15 минут.
Каждый корж необходимо остудить и разрезать поперек на три части, а затем смазать шоколадным муссом. Остудите желатин. Взбейте сливки в густую массу, остудите. Добавьте в растопленный шоколад бренди и желтки, перемешайте. Остудите шоколад. Распустите желатин до прозрачности на несильном огне. Остудите и соедините с шоколадной массой.
Взбейте белки в густую пену и соедините с шоколадной массой.
Остудите шоколадную массу в холодильнике в течение 30-40 минут. Намажьте каждый слой коржей. Соедините коржи. Для приготовления шоколадной глазури, измельчите шоколад и выложите его в огнеупорную посуду. В соуснике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут не мешая. Затем тщательно размешайте в однородную массу и остудите. Взбейте массу в густую пену. Поставьте на холод на 30-40 минут. Широким ножом намажьте получившейся массой верх и края коржей. Поставьте на холод.
Для белой шоколадной стружки расплавьте шоколад на водяной бане и вылейте тонким слоем на ровную (желательно каменную) поверхность. Когда шоколад застынет, срезайте стружку под углом 25 градусов тонким острым ножом типа шпателя. Шоколадная стружка
Растопите плитку шоколада в кастрюльке, опустив ее в горячую воду. Вылейте массу на доску или противень и дайте застыть, чтобы масса не прилипала к пальцам. Возьмите большой нож двумя руками и двигая его от себя по поверхности шоколада снимайте длинную спиралевидную стружку.
Украсьте торт стружкой и цветами жасмина.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Свадебный торт из белого шоколада
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz