НаТаШкА | Дата: Понедельник, 2006-09-18, 15:21:09 | Сообщение # 1 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Свадебный торт из белого шоколадаДля верхнего коржа (15 см в диаметре): Сливочное масло 50 г Яйца 4 шт. Сахарная пудра 130 г Мука 130 г Для среднего коржа (23 см в диаметре): Сливочное масло 125 г Яйца 8 шт. Сахарная пудра 250 г Мука 250 г Для нижнего коржа (30 см в диаметре): Сливочное масло 175 г Яйца 12 шт. Сахарная пудра 380 г Мука 380 г Шоколадный мусс для верхнего коржа: Желатин 2 столовые ложки ( развести в 2 ст. ложках горячей воды) Жирные сливки 100 мл Черный шоколад (растопить в 50мл воды) 150 г Бренди 10 мл Крупные яйца 2 шт. Шоколадный мусс для среднего коржа: Желатин 4 столовы ложки (развести в 4 столовых ложках воды) Жирные сливки 285 мл Черный шоколад (растопить в 100мл воды)275 г Бренди 15 мл Яйца 4 шт. Шоколадный мусс для нижнего коржа: Желатин 8 столовых ложек (развести в 150мл горячей воды) Жирные сливки 570 мл Черный шоколад (растопить в 200мл воды)550 г Бренди 30 мл Яйца 8 шт. Для украшения: Белый шоколад 1 кг Сливки 1,4 литра Для белой стружки: Белый шоколад 2 кг Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 120 мин. Процесс приготовления: Верхний и средний бисквитные коржи готовьте так: Смажьте маслом форму для выпечки. На дно постелите вощеную бумагу или кальку, которую также смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбейте масло на водяной бане, отложите. Взбивайте яйца и сахар не менее 20 минут до бледно-желтого цвета. Соедините с этой массой половину порции муки, перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, снова хорошо перемешайте. Соедините остывшее масло со взбитыми яйцами. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в не слишком жаркой духовке до золотистого цвета. Готовый бисквитный корж в центре должен быть мягким на ощупь и немного отступать по краям от формы. Оставьте горячий бисквит в форме в течение 5-10 минут. Нижний корж готовится следующим образом: На водяной бане взбейте 8 яиц и 250 г сахара, затем 4 яйца с 130 г сахарной пудры, затем соедините обе массы с мукой и взбитым на водяной бане маслом. Выпекайте в разъемной форме 1 час 15 минут. Каждый корж необходимо остудить и разрезать поперек на три части, а затем смазать шоколадным муссом. Остудите желатин. Взбейте сливки в густую массу, остудите. Добавьте в растопленный шоколад бренди и желтки, перемешайте. Остудите шоколад. Распустите желатин до прозрачности на несильном огне. Остудите и соедините с шоколадной массой. Взбейте белки в густую пену и соедините с шоколадной массой. Остудите шоколадную массу в холодильнике в течение 30-40 минут. Намажьте каждый слой коржей. Соедините коржи. Для приготовления шоколадной глазури, измельчите шоколад и выложите его в огнеупорную посуду. В соуснике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут не мешая. Затем тщательно размешайте в однородную массу и остудите. Взбейте массу в густую пену. Поставьте на холод на 30-40 минут. Широким ножом намажьте получившейся массой верх и края коржей. Поставьте на холод. Для белой шоколадной стружки расплавьте шоколад на водяной бане и вылейте тонким слоем на ровную (желательно каменную) поверхность. Когда шоколад застынет, срезайте стружку под углом 25 градусов тонким острым ножом типа шпателя. Шоколадная стружка Растопите плитку шоколада в кастрюльке, опустив ее в горячую воду. Вылейте массу на доску или противень и дайте застыть, чтобы масса не прилипала к пальцам. Возьмите большой нож двумя руками и двигая его от себя по поверхности шоколада снимайте длинную спиралевидную стружку. Украсьте торт стружкой и цветами жасмина.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|