Что нужно:
1 красный болгарский перец, порезанный полосками, обжаренный в оливковом масле
пучок салата-латука
25 г муки
400 г промытой и тонко порезанной куриной печени
8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. красного винного уксуса
половина ч. л. паприки
половина ч. л. тертого мускатного ореха
Что делать:
Перец смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. Это можно сделать заранее. Разогреть сковороду и жарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон шумовкой и отложить в сторону.
В сковороду влить масло, разогреть и обжарить печень (не дольше 1 минуты с каждой стороны). Снять сковороду с огня, заправить печень уксусом. Куриную печенку разложить поверх перца и латука. Сверху разбросать бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить черным перцем и немедленно подавать на стол.
Приятного аппетита!