Что нужно:
(4 порции)
500 г дайкона
600 г филе копченой макрели (скумбрии)
1 лимон
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. горчицы
5 ст. л. подсолнечного масла
1 небольшая вареная свекла
соль, перец
Что делать:
Дайкон очистить, четвертую часть нарезать тонкими кружками, остальной натереть на крупной терке. Скумбрию очистить от кожуры, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить заправку, смешав уксус, горчицу и растительное масло; посолить, поперчить. Макрель смешать в миске с тертым дайконом и заправкой. Свеклу очистить и нарезать кубиками. По окружности сервировочного блюда выложить кружки дайкона и свеклу. В центр блюда поместить салат из макрели с дайконом. По желанию можно украсить салат зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!