НаТаШкА | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 02:53:52 | Сообщение # 1 |
|
|
НАТАШКА |
|
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
- И давно ты тут? - спросила я, присаживаясь рядом и делая очередной глоток чая. - 4 месяца и 22 дня - ответил он сухо. - Ну и что ты собираешься делать? - Наверное, уйду. Тут уже нечего ловить. - Он говорил так безразлично, что становилось не по себе. - И оставишь меня? - Постой. Давай определимся. Это ты оставила меня, а не я тебя. - Но я тебя знаю всего пару дней. - Удивилась я. - Не правда. Ты знаешь меня минимум 4 месяца. - Странно - сказала я, но спорить не стала. - И что дальше? - Ничего. Я тебе не нужен. По крайней мере, пока. - Не правда. Ты нужен. Именно сейчас. И мне нужна твоя помощь. - Не нужна. - Откуда ты знаешь? - возмутилась я. - Просто знаю - пожал он плечами - и ты знаешь. - И куда пойдёшь? - Пока не знаю. Слышал в соседнем дворе можно ещё что-то сделать и чем-то помочь. - Помоги мне! Ведь ты мой! - Нет. Не твой. Я ничей. - Спокойно ответил он. - Но как же… - пробормотала я, чувствуя, что слёзы подступают. - А вот так. И не переживай. Всё ещё будет. Потом. - Когда? - Скоро. Очень скоро. Потерпи. - И ты придёшь? - с надеждой спросила я. Он промолчал. - Ну, ответь! - Мне пора. - Сказал он поднимаясь. - Тебе впрочем, тоже. - Мне? Куда? - Увидимся - сказал он, проигнорировав мой вопрос. Он встал, накинул куртку и направился к выходу. Он повернулся спиной и я увидела, что куртка как-то странно на нём сидит. Как будто на спине что-то мешается. Он вышел из кафе, а я наблюдала за ним из окна. Вот он подходит к светофору, зажигается зелёный цвет и он идёт. Визг тормозов, крики женщин и тишина. Я выбежала на улицу. Он лежал на дороге. - Не умирай, пожалуйста! Ты же обещал, что мы увидимся! - Оденься, заболеешь - прошептал он. - Ты обещал помочь! Не умирай! - Я не тот. Другой придёт. И вы будете вместе. Обещаю. И он умер. На моих руках. Лужа крови. И что-то белое. Я пригляделась. Белое перо. Перо из его крыльев. Это был наш ангел. Он умер ради нас. И на его место обязательно придёт другой. Надо только подождать…
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|