Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете, зачем пришли? Не помните, как зовут знакомых?
Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки.
Было обнаружено, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
Орехи.
Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.
Черника.
Исследование, проведенное университетом Тафте и опубликованное в Журнале неврологии, обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.
Жирная рыба.
В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DНА приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
Помидоры.
Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
Черная смородина.
Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.
Сухие завтраки.
Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12 и фолиевой кислоты в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцгеймера, уровень гомоцистеина выше.
Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.
Шалфей.
У шалфея отличная репутация улучшения памяти, и исследования доказывают, что его необходимо добавлять в рацион.
Брокколи.
Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.
Тыквенные семечки.
Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.