Внимание! Пропал ребенок! В Красноярске уже четвертый день ищут 5-летнюю девочку — Полина Малькова исчезла с детской площадки возле дома; на ноги поднята вся милиция города
Уже четвертый день здесь ищут пропавшую 5-летнюю девочку. После нашумевшей истории с исчезновением, а затем гибелью пятерых школьников в 2005 году, на ноги поднята вся милиция. Мама пропавшей малышки внешне держится спокойно. Хотя женщина на грани срыва. Каждый день Ольга Малькова приходит в районное отделение РОВД, чтобы сообщить новую деталь оперативникам в надежде на то, что она станет зацепкой.
Ольга Малькова, мама пропавшей девочки: «При девочке была лопатка такая яркая разбирается. Может кто-то видел ее в другом дворе. Может ребятишки нашли эту лопатку, чтобы позвонили сказали в каком месте. Лопатка такая яркая».
Полина исчезла с детской площадки возле дома, где играла в песочнице, в прошедший понедельник. Мама следила за дочкой, периодически выходя на балкон. Выглянув очередной раз, женщина малышку не обнаружила. По словам соседей, Полина — общительная девочка, но уйти со двора с незнакомым человеком врядли могла.
Виктор Грячишников, сосед пропавшей девочки: «Обидно, конечно, что так получается. Вроде ни с кем не ходила никуда. Не знаю».
Мама девочки заявила в милицию, после поисков ребенка самостоятельно, вечером этого же дня. Сначала по тревоге был поднят весь личный состав РОВД, района, где проживает семья. Через сутки к ним присоединились курсанты учебного центра ГУВД края. 110 человек с ориентировками в руках распределяются по группам, чтобы разойтись на поиски девочки. Заходят в каждый подъезд, смотрят в гаражном массиве, проверяют все канализационные люки, которые встречаются на пути. Люди в форме обходят все дома, которые расположены рядом с домом, где живет семья Мальковых. Расспрашивают всех кто, что мог видеть и слышать о малышке. Всего в поисках девочки задействовано свыше 300 человек.
Олег Крышня, начальник отдела профилактики УВД г. Красноярска: «Это, не считая того, что розданы ориентировки всем службам наружным, которые работают в своем штатном режиме, но, тем не менее, все равно участвуют в поисках, тем, что обращают на все внимание».
Сегодня в Красноярске дети стараются играть во дворе группами, не зависимо от своего возраста. Родители боятся отпускать детей на улицу одних.
Валентина Кончалова, жительница г. Красноярска: «Да щас вообще очень страшно отпускать. Раньше это не так было. Сейчас вообще стало трудно детей одних отпускать».
Людмила Кутакова, жительница г. Красноярска: «Конечно, страшно, ну, что вот ребенок исчез днем. Я вот теперь смотрю на них и думаю, как только идет один ребенок, прямо думаю: как это родители отпустили, не идут за ним».
По факту исчезновения 5-летней девочки краевая прокуратура возбудила уголовное дело по статье похищение несовершеннолетнего. В тоже время глава местного района, где последний раз видели малышку, назначил денежное вознаграждение тому, кто ее найдет.
news.mail.ru