ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Пятница, 2024-05-17, 22:27:33
  Разновидности оружия - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Арт - Кафе:: » Хобби » Разновидности оружия
Разновидности оружия
КнягиняДата: Четверг, 2006-11-30, 19:29:29 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Пистолеты и Револьверы

Что такое современный пистолет или револьвер? Почему эти "изделия" из металла и (в последнее время) из пластика пользуются столь высокой популярностью по всему миру? Возможно, потому что они имеют небольшие размеры, умеренный вес (ну, почти все smile и могут обеспечить достаточную огневую мощь, достаточную не только для самозащиты, но и для ведения наступательных действий и даже охоты на мелкого и среднего зверя (главным образом, для охоты используют револьверы или однозарядные пистолеты под мощный патрон). Конечно, для каждой ситуации следует (в идеале) подбирать соответствующее оружие и боеприпасы.

Полуавтоматические пистолеты

используют небольшую часть энергии сгорающего при выстреле порохового заряда для того, чтобы экстрагировать из ствола стрелянную гильзу, взвести курок или ударник и дослать новый патрон в патронник. Патроны как правило расположены в коробчатом магазине, размещаемом в рукоятке пистолета. Коробчатые магазины могут содержать до 15 патронов (и даже больше) в один или два ряда, и позволяют быстро перезаряжать оружие.

Револьверы

названы так из-за вращающегося (revolving) барабана, в котором находятся патроны. Обычно барабан револьвера содержит 5-7 патронов, некоторые револьверы калибра .22 (5,56мм) могут содержать до 10 патронов. Патроны в барабане могут перезаряжаться двумя основными способами - один за одним, как, например, у Colt PeaceKeeper или Нагана (и большинства старых - 19 века - револьверов), или все сразу - когда барабан выщелкивается на специальном рычаге вбок (влево, в большинстве случаев) или когда рамка переламывается, открывая казенный срез барабана. При этом специальная деталь - экстрактор выбрасывает стреляные гильзы из барабана. Новые патроны вставляются по одному либо при помощи специальных обойм-спидлоадеров ("speedloaders").

И револьверы, и пистолеты имеют два основных типа работы механизма: Одинарного (или одиночного) действия (Single Action) и Двойного действия (Double Action).

Одинарное действие означает, что курок Револьвера должен взводится вручную для каждого выстрела (при взводе проворачивается барабан). Этот тип работы был единственно возможным для большинства ранних револьверов (вроде Peacekeeper'a), и до сих пор реализуется в большинстве современных револьверов. Этот режим улучшает точность стрельбы, но уменьшает скорострельность. Для Пистолетов, Одинарное действиеозначает, что курок (или ударник) пистолета для первого выстрела должен быть взведен вручную (обычно, это проделывается путем отведения назад и отпускания кожуха-затвора. При этом взводится боевая пружина и досылается в казенник первый патрон). Для второго и последующих выстрелов взведение боевой пружины и цикл перезаряжания производятся автоматически, при откате затвора.

Двойное действие для Револьверов означает, что для первого и всех последующих выстрелов курок взводится мускульной силой стрелка при нажатии на спусковой крючек, при этом проворачивается барабан. Этот режим увеличивает темп стрельбы и упрощает стрельбу, но значительно увеличивает силу, необходимую для спуска (с 1-2 кгс у револьверов одинарного действия до 5-6кгс и более - у револьверов двойного действия). Для Пистолетов, курок (ударник) взводится за счет нажатия спускового крючка только для первого выстрела, все остальные выстрелы происходят при автоматическом взведении курка. Однако, первый патрон должен быбь дослан в патронник путем передергивания затвора. Как правило, пситолеты двойного действия при этом остаются на боевом взводе, аналогично пистолетам одиночного действия, однако они позволяют снять курок с боевого взвода и носить оружие с патроном в патроннике и невзведенным курком. Кроме того, такой режим позволяет поробовать повторно выстрелить патроном, давшим осечку, просто еще раз нажав спусковой крючек.

Некоторые, главным образом - компактные, пистолеты и револьверы имеют механику Только Двойного Действия, при которой курок ВСЕГДА взводится только нажатием на спусковой крючок, даже если перезарядка ведется автоматически. Часто в таком оружии нет предохранителя, так как такая схема обеспечивает выстрел только при полном выжимании спуска со значительным усилием.

Как мне кажется, следует отдельно сказать о последней моде в пистолетостроении - использовании полимерных материалов для изготовления рамки (корпуса) пистолета. Естественно, что серийные цельнопластиковые пистолеты пока - скорее фантастика, ибо стволы, затворы и основные части УСМ делают из стали. У полимерной рамки есть свои плюсы и минусы. Первый, наиболее ощутимый плюс - меньший вес (разница для пистолетов одного класса со стальной и полимерной рамками может достикать 150-200 грамм). Второй плюс - большая дешевизна изготовления и меньшее число деталей рамки. Третий - высокая коррозионная стойкость современных полимеров. Наиболее характерные представители класса "пластмассовых" пистолетов - серия Glock'ов, Smith&Wesson Sigma, CZ100...

Пистолеты-пулеметы

Впервые появившись в 1915 году, пистолеты-пулеметы получили широкое распространение к началу и особенно - в ходе 2й Мировой войны. Практически все воевавшие страны имели на вооружении один или более тип пистолетов-пулеметов.

Название "Пистолет-пулемет" происходит от того, что это оружие предназначено для ведения автоматического огня (очередями, как пулемет), но пистолетными боеприпасами. Пистолеты-пулеметы по размерам и массе занимают промежуточное положение между пистолетами и автоматами (штурмовыми винтовками). Дальность эффективного огня может колебаться, в зависимости от типа применяемого боепрпаса и конструкции, от 50 до 200 метров. Емкость магазина - от 10 до 100 и даже более патронов. Калибр - от 5,56мм (.22ЛР) до 11,43мм (.45АКП ). Пистолеты-пулеметы как правило состоят на вооружении экипажей боевых машин, охранных подразделений, сил спецопераций. Многие пистолеты-пулеметы могут оснащаться глушителем, большинство может вести как автоматический огонь, так и огонь одиночными выстрелами. Некоторые модели имеют режим стрельбы очередями фиксированной длины - по 3 патрона.

MP-38/40 (Германия)

Калибр: 9x19mm Luger/Para
Вес: 4,7 кг с патронами, 4,03 кг пустой
Длина (приклад сложен/раскрыт): 630 / 833 мм
Длина ствола: мм
Темп стрельбы: 400-500 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 32 патрона
Эффективная дальность: порядка 100 метров

Пистолеты пулеметы МП-38 и МП-40, часто ошибочно именуемые Шмайсерами, были разработаны немецким конструктором Фольмером на фирме Эрма, и поступили на вооружение Вермахта в 1938 и 1940 году, соотвтественно. Изначально они предназначались для вооружения десантников и экипажей боевых машин, однако в дальнейшем поступали на вооружение и в пехотные подразделения Вермахта и СС.
Всего было выпущено порядка 1.2 миллиона штук МП-38 и МП-40. МП-40 представлял собой модификацию МП-38, в которой фрезерованная ствольная коробка была заменена штампованной. Поменялась также горловина магазина, на которой появились штампованные ребра для увеличения прочности. Был еще ряд мелких отличий.

И МП-38, и МП-40 действуют по принципу свободного затвора. Огонь ведется с открытого затвора. Предохранительные приспособления простейшие - фигурный вырез в ствольной коробке, куда заводится рукоятка затвора для его (затвора) фиксации. В некоторых варпиантах рукоятка затвора была подвижной в поперечной плоскости, и позволяла фиксировать затвор еще и в переднем положении путем вдвигания ее в сторону оси оружия. Возвратно-боевая пружина цилиндрическая, заключена в телескопический кожух для защиты от грязи. В конструкцию ударника встроен пневматический демпфер отката, выполняющий роль замедлителя темпа стрельбы. В результате оружие становится довольно хорошо управляемым. Под стволом выполне специальный прилив, выполняющий роль упоря при стрельбе из бронетраснпортеров и другой техники. Приклад складной вниз. Прицельные приспособления включают мушку в кольцевом намушнике и перекидной целик для дальностей 100 и 200 метров.

К достоинствам системы можно отнести хорошую управляемость оружия, а к недостаткам - отсутствие цевья или кожуха ствола, что приводило к ожогам рук о ствол при интенсивной стрельбе, и меньшую, по сравнению с советскими образцами (ППШ, ППС) эффективную дальность стрельбы.

ППШ-41 (СССР)

Калибр: 7,62x25 mm TT
Вес: 5,45 кг с барабаном на 71 патрон; 4,3 кг с рожком на 35 патронов; 3,63 кг без магазина
Длина: 843 mm
Длина ствола: 269 mm
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 71 патрон в барабанном магазине или 35 патронов в рожковом (коробчатом) магазине
Эффективная дальность: 200 метров

ППШ-41 (Пистолет-Пулемет конструкции Шпагина) был создан в 1941 году и тогда же принят на вооружение РККА. ППШ-41 представлял собой простое и дешевое в производстве оружие военного времени, и выпускался в значительных количествах - всего в годы войны было выпущено порядка 5 или 6 миллионов штук ППШ-41. Вскоре после войны ППШ-41 был снят с вооружения Советской Армии, однако он широко поставлялся на экспорт в просоветски настроенные развивающиеся страны, и в Африке его можно было увидеть даже в 1980е годы.

Технически, ППШ представляет собой автоматическое оружие, работающее на принципе свободного затвора. Огонь ведется с заднего шептала (с открытого затвора). Ударник неподвижно установлен на зеркале затвора. Переключатель режимов огня (одиночный / автоматический) находится внутри спусковой скобы, перед спусковым крючком, предохранитель выполнен в виде ползуна на рукоятке взведения затвора и запирает затвор в переднем или заднем положении.

Затворная коробка и кожух ствола - штампованные из стали, передняя часть кожуха ствола выступает вперед за дульный срез и служит дульным тормозом-компенсатором. Ложа деревянная, чаще всего из березы.

Прицельные приспособления изначально включали секторный прицел и неподвижную мушку, позже - перекидной L-образный целик с установками на 100 и 200 метров.

Ранние ППШ комплектовались барабанными магазинами на 71 патрон от ППД-40, однако барабанные магазины были сложны и дороги в производстве, не слишком надежны и удобны, а также требовали индивидуальной пригонки под оружие, поэтому в 1942 году были разработаны рожковые (коробчатые) магазины на 35 патронов.

К достоинствам ППШ относится высокая эффективная дальность стрельбы, простота и дешевизна. Из недостатков стоит отметить значительную массу и габариты, а также склонность к непроизвольным выстрелам при падении на твердую поверхность.

НаХаЛДата: Четверг, 2006-11-30, 23:14:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
« »





КнягиняДата: Четверг, 2006-11-30, 23:15:23 | Сообщение # 3
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
НаХаЛ, я была уверена, что тебя это заинтересует... wink
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Арт - Кафе:: » Хобби » Разновидности оружия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz