|
Хе из мяса,рыбы
| |
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:06:33 | Сообщение # 1 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
ГОВЯДИНА Вам потребуются: - говядина - 300г - зеленый лук - 10г - соль - 2г - сахарный песок - 10г - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу - груши - 200г - чеснок - 5г - подсоленный кунжут - 2г - кунжутное (оливковое) масло - 20г - орехи (лучше кедровые) - 5 шт. Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить ХЕ. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус. Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический). Это ХЕ можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:06:50 | Сообщение # 2 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Вам потребуются: - Говядина (вырезка) 200 г - Груши 200 г - Зеленый лук 20 г - Чеснок 5 г - Соль 2 г - Подсоленный кунжут 2 г - Черный молотый перец 0,3 г - Соевый соус 8 г - Кунжутное (оливковое) масло 20 г - Сахарный песок 5 г - Тертые орехи (лучше кедровые) 5 г Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см. В нарезанное мясо положить сахарный песок, хорошо перемешать, добавить соевый соус, измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все хорошо перемешать, заправить соевым соусом. Затем влить кунжутное масло и снова все перемешать. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом горкой выложить ХЕ, посыпать тертыми орехами и подавать вместе с соусом. В ХЕ из мяса хорошо добавить сок груши.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:07:06 | Сообщение # 3 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Вам потребуются: - Говяжья вырезка 300 г - Зеленый лук 10 г - Соль 2 г - Сахарный песок 10 г - Черный молотый перец 0,3 г - Груши 200 г - Чеснок 5 г - Подсоленный кунжут 2 г - Кунжутное (оливковое) масло 20 г - Орехи (лучше кедровые) 5 Растительный соус: Смешать 20 г кунжутного или оливкового масла с 10 г соли. Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить ХЕ. Сверху посыпать орехами, отдельно подать растительный соус. Это ХЕ можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с рисом (вареным без соли), к водке или пиву. Это ХЕ можно готовить также, заправляя мясо еще и соевым соусом (8 г) и соком 1-2 груш, орехов тогда надо взять не менее 15 г и растолочь их в порошок.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:07:37 | Сообщение # 4 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
ПЕЧЕНЬ Вам потребуются: - Говяжья печень 250 г - Песок 15 г - Кунжут 1 г - Куриный бульон кубик 0,5 г - Зеленый лук 20 г - Чеснок 5 г - Кунжутное (оливковое) масло 5 г - Растительное масло 20 г - Груши 200 г Печень нарезать тонкими полосками (не толще 0,5 см) и слегка обжарить в растительном масле. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, куриный бульон, все хорошо перемешать и заправить кунжутным маслом и соком 1 груши. Снять с огня. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке. Рядом выложить горкой ХЕ.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:08:03 | Сообщение # 5 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
свинина Вам потребуются: - 0.5кг хорошего мяса (лучше свежего, а не размороженного); - чайная ложка соли; - 3 чайные ложки уксусной эссенции; - 3 небольшиe луковицы; - 1шт морковь ср. величины.; - 100 г подсолнечного масла; - 1/4 головки чеснока; - соевый соус по вкусу. Нарезать тонкими (0,5х0,5х3 см) "червячками" поперек волокон. В получившемся п/фабрикате не должно быть жилок и кусков жира. Ну, и "санитарное состояние" мяса не должно внушать опасений, так как употребляться все это будет в сыром виде. Добавить половину чайную ложки соли, три чайные ложки уксусной эссенции, все тщательно перемешать, сверху засыпать нарезанными полукольцами 3 небольшими луковицами и тонко нарезанной морковью (1 шт.), все утрамбовать и оставить мариновать примерно на сутки. Затем "прокалить" примерно 100 г подсолнечного масла (если масло уже дезодорированное, соевое или оливковое, то без этого можно обойтись). Обжарить в нем чеснок (примерно 1/4 головки) и лук. Все перемешать с мясом, добавить соевый соус и соль по вкусу. С солью важно не переборщить, т. к. соевый соус и без того соленый.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:08:21 | Сообщение # 6 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Хорошую (парную) свинину нарезать мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее должны быть кусочки. Засыпать мясо солью и оставить минут на 20 мин. Мясо промыть от соли и засыпать черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промыть, но весь перец смывать не стоит. Пока мясо солится-перчится, готовить соус: морковь, помидоры, баклажаны - всего примерно поровну, а общее количество равно количеству мяса. Все это порезать (баклажаны предварительно вымочить часа 2 в воде) и на сковородку с растительным маслом. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Когда смесь прожарится, на горячую сковороду выложить мясо все перемешать и выключить огонь. Если не уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть прожарить. Хотя, чем меньше жарить - тем вкуснее.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:08:37 | Сообщение # 7 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Вам потребуются: - Мясо 0,5 кг - Морковь 1 кг - Растительное масло 100 г - Лук 1 шт - Соевый соус - Черный и красный перец - Семена кинзы - Столовый уксус Надо взять филейную часть мяса (без жил), нарезать тонко соломкой поперек волокон. Прокалить растительное масло с луком. Когда лук сильно потемнеет, лук сразу вытащить и выбросить. Кипящим прокаленным маслом залить подготовленное мясо и дать постоять 2-3 часа чтобы остыло. Тем временем приготовить маринад: нашинковать морковь и лук (по-корейски, тонко) и посыпать солью, чтобы выделился сок (можно положить под пресс), затем будет необходим соевый соус, черный и красный перец, семена кинзы (тертые в порошок), немного уксуса. Смешать с подготовленным мясом и дать постоять еще часа два.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:09:06 | Сообщение # 8 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
РЫБА Вам потребуются: - Минтай 1 кг - Соевый соус 20 г - Столовый уксус 200 г - Зеленый лук 20 г - Чеснок 10 г - Растительное масло 10 г - Сахарный песок 30 г - Красный молотый перец 15 г - Молотый кунжут 1 г Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:09:56 | Сообщение # 9 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
Вам потребуются: Филе рыбы 300 г Красный перец 50 г Морковь 10 г Куриный кубик 1 шт Столовый уксус 10 г Сахарный песок 10 г Кунжутное (оливковое) масло 5 г Кунжут 1 г Водка 10 г Чеснок 5 г Редька 50 г Лимонный сок Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр.куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
НаТаШкА | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:10:23 | Сообщение # 10 |
|
|
НАТАШКА |
|
Группа: Администратор |
Сообщений: 5896 |
« » |
|
Статус: Вне сайта |
|
|
КАЛЬМАР Вам потребуются: - Кальмар 1 кг - Столовый уксус 20 г - Черный молотый перец 3 г - Красный молотый перец 3 г - Чеснок 16 г - Соль 10 г - Растительное масло или майонез 85 г Кальмар отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Еще можно заправить кипящим растительным маслом.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
|
|
|
|
| |