Эскалоп слоеный.
Состав:
600 гр мякоти свинины
1 яйцо
1 ст. ложка молока
2 ст. ложки масла
соль, перец
Для начинки:
1 яичный желток
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка тертого сыра
1 ст. ложка майонеза
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм (я резала толщиной в палец), слегка отбить, посолить и попречить.
Сделать в кусках мяса продольный разрез, но не дло конца, положить в него начинку, обмакнуть во взбитое с молоко яйцо, обвалять в муке и поджарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Начинка:
Яйцо отварить, очистить, вынуть желток. Желток растереть с горчицей, сыром и майонезом.