Чанфотта (рагу из картофеля и баклажанов). Состав:
600 г баклажанов
2 красных болгарских перца
600 г помидоров
1 кг картофеля
1 пучок петрушки
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 260 ккал
Приготовление:
Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру.
Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать.
Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 45 мин
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо подходит как гарнир для мяса.
Приятного аппетита!