Свиные рулетики с зеленью и огурцами.
СОСТАВ:
свинина (край, шейка) - 300г; зелень (петрушки, укроп) - 1 большой пучок; чеснок - 1-2 зубчика; соленые огурцы - 1-2 небольших, масло оливковое, уксус белый винный - по 2 ст.л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное/оливковое для обжаривания.
Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час. Пучок зелени мелко порубить, смешать мелко порезанным чесноком, огурцами. Получившуюся смесь выложить на мясной ломтик, после чего скрутить его в рулетик. Край закрепите зубочисткой. Посолить рулетики и посыпать пряностями какие любите.
Сковороду нагрейте, смажьте маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите на плите еще около 7-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
ПЫсы: Начинки я думаю можно любые делать: с маринованными огурчиками, с грибами и т. п. у кого какая фэнтези. МОжно еще кстати потушить в томатной пасте или со сметанкой или сливками, думаю будет неплохо.