Мясо в картофельной корочке. свинина (мякоть) - 700 гр
карофель (средний) - 5-6 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
зелень рубленая -2-3 ст. ложка
бульонный кубик с беконом - 1 шт
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить, немного посолить, поперчить.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.
После можно поставить мясо в духовкук, минут на 5!
Приятного аппетита!