Вишня в шоколаде
есть много названий таких тортков "черный лес" и т.д. Я читала много рецептиков и соеденила несколько рецептов в одном. Вот получился еще один то ли "черный лес", то ли "вишня в шоколаде" Не столь важно. laugh.gif
Для теста вам понадобится
150 гр шоколада (не пытайтесь это заменить на какао!)
200 гр маргарина
4 яйца
1 стакан сахара (я дала чуть меньше, не люблю очень сладко)
1 12 стакана муки
2 стакана молока
разрыхлитель
ваниль ( я добавила пару капель ромовой эссенции)
Тесто простое в исполнении. Яйца взбиваете с сахаром. Шоколад с маргарином топим на водяной бане. Остужаем, добавляем к яйцам, туда же молоко, муку и замешиваем однородное тесто. Тесто делим на 2 порции и выпекаем в духовку при температуре 180 градусов. Выпеченные коржи остужаем и разрезаем еще на 2 части. В итоге у нас есть 4 тонких коржа.
Для крема я взяла 600 гр обычной магазинной сметаны и консервированные вишни.
Сметану взбиваем с сахаром 150 гр, но я использовала загуститель, там уже был сахар. Перемазываем коржи и перекладываем сцеженной вишней. Соком от вишни я пропитывала кожи! Это важно.
Последний, верзний корж поливаем шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури:
50 гр шоколада
50 гр маргарина
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
Все распускаем на маленьком огне, до полного растворения сахара. Масса должна стать гладкой и шоколадной.
Все! Быстренько поливаем торт этой глазурью. И в холодильник.