Торт Шоколадная фантазия
Вам понадобится для теста:
100 гр маргарина
100 гр горького шоколада
12 стакана сахара
1 стакан муки
2 яйца
14 стакана молока
Шоколад с маргарином растапливаем, на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.
Для начинки:
1 стакан молока
34 стакана сахара
100 гр маргарина
200 гр кокосовой стружки
Ставим на маленький огонь молоко с сахаром и маргарином, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем.
Для покрытия:
1 пакет сливок (200 гр)
100 гр горького шоколада
1 чайная ложка крахмала.
Ставим на огонь кастрюльку со всеми ингредиентами, кроме крахмала, размешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (2 столовые ложки) и вводим его в шоколадную смесь. Держим на огне еще несколько секунд, помешивая.
Берем шоколадный корж. Я срезала немного верхушку, потому что при выпечке он у меня поднялся неровной шапкой. На шоколадный корж укладываем кокосовую массу, хорошо ее утрамбовываем и подравниваем, даем ей остыть в холодильнике. Следующий слой это растопленный шоколад в сливках. Я поливала в два этапа. Сначала полила слой кокоса, и дала застыть в холодильнике, потом вылила все оставшееся. Все торт надо поставить для застывания.
Если вы решите украсить его, то украшайте сразу же, когда полили последним шоколадом. Тогда сразу же по шоколаду поливаете сливки или белую сгущенку и проводите палочкой такие лучики.