Свиные медальончики под орехово-сырной корочкой.
свинина (карбонад) - 400-500 гр -
сыр - 100 гр
молотые грецкие орехи - ~2-3 ст. ложки
сметана - 1,5 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
масло растительное
Карбонад нарезаем на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.
Затем каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить.
Делаем нашу орехово сырную смесь, для чего сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами и для большей клейкости добавить немного сметаны.
Укладываем на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижимаем ее пальцами. Подготовленные таким образом медальоны перекладываем в смазанную маслом жаропрочную посуду и ставим в горячую (180-200 г С) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (я запекала минут 15).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!