СЫРНЫЙ СУП Ингредиенты:
сыр плавленный 250 г,
морковка среднего размера,
одна луковица,
3-4 картофелины,
1 бульонный кубик,
вермишель 50-60 г,
зелень по вкусу,
масло растительное.
Наполняем кастрюлю (2 л.) водой, доводим до кипения, убавляем огонь и кладем туда сыр, помешиваем до полного его растворения, добавляем картофель (режем кубиками). На сковороде обжариваем в месле лук и морковь до готовности. Опускаем лук и морковку в кастрюлю, добавляем бульонный кубик, кладем вермишель и варим до готовности, минут 5, в конце добавляем зелень. Соль по вкусу.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ИМБИРЯ
Ингредиенты:
1 л куриного или овощного бульона
2.5 см кусок корня имбиря (мелко порезанного)
1 луковица (мелко порезанная)
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
250 гр свежих листьев шпината
1 маленькая картофелина (очищенная и порезанная)
1 ст л рисового вина
3 ст л подсолнечного масла
соль, перец,
свежий нашинкованный шпинат для украшения
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Подавать горячим, украсив листьями шпината.
МАГИРИЦА
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)
0,5 кг зеленого лука
1 пучок укропа
1 стакан риса
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
сок 3 лимонов
0,5 красного сладкого перца для украшения
соль
свежемолотый черный перец
Кухня: греческая
Скорость приготовления: 1 час
Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8-10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5-6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения.
Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.
СУП ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты: (4 порции)
2 авокадо
1 сладкий перец
40 г зеленого лука
соль, перец по вкусу
Для овощного бульона:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
2–3 горошины душистого перца
Вымойте сельдерей, очистите лук и морковь. Все овощи крупно нарежьте. В течение 3 минут обжарьте овощи на разогретой сухой сковороде. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1 л воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, душистый перец и соль. Варить нужно 20 мин. на умеренном огне. Бульон процедите через мелкое сито.
Очистите авокадо (разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру) и перец. Вымытый и обсушенный лук нарежьте крупными кусками.
Авокадо, перец и зеленый лук измельчить в блендера до состояния пюре. Переложите массу в кастрюлю, залейте овощным бульоном, поставьте на огонь и , как только закипит, разу же снимите с огня. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
СУП ИЗ СУДАКА
Ингредиенты:
картофель -12 шт.,
3 ф. рыбы,
1 ложку масла.
2-3 луковицы,
1 морковь,
1,5 стак. муки,
1 сельдерей,
1 пастернак,
1 петрушку,
1 порей,
зеленой петрушки, укропа,
2-3 шт. лавр листа,
15-25 зерен перца,
Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить. 3-фунтовую щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на минут 15-20.
Мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить на зеленый укроп в суповую миску. Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.
Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе.
Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
70 г сушеных белых грибов
2 картофелины
1 луковица
1 зубец чеснока
100 мл сметаны
1 яйцо
2 веточки петрушки
растительное масло, вегета, соль
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем хорошо промыть и слить. Пожарить на масле мелко порезанный лук, добавить грибы, посолить и жарить около 5 минут. Затем залить смесь литром кипящей воды, положить нарезанный кубиками картофель, варить на среднем огне примерно 1 час. В конце готовки положить давленый чеснок и вегету. В приготовленный суп вмешать сметану и яйцо, посыпать мелко порезанной петрушкой. Если Вы используете свежие грибы, их количество должно быть в два раза больше.