* 25 г сливочного масла (порезать кусочками) и еще немного для смазывания
* 225 г черного шоколада (поломать)
* 5 яиц (отделить белки от желтков)
* 175 г сахарной пудры
* 125 г измельченного миндаля
* 2 ст. ложки молока
* 1 ч. ложка белого винного уксуса
* сахарная пудра и порошок какао для украшения
1. Разогрейте духовку до 75 градусов С. Шоколад выложите в огнеупорную форму и поставьте в духовку на 5 минут до тех пор, пока он не расплавиться. Шоколад также можно растопить на водяной бане.
2. Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Увеличьте температуру в духовке до 180 градусов С. К расплавленному шоколаду добавьте масло и размешайте. Выложите яичные белки в сухую миску и всыпьте сахарную пудру. Взбейте миксером в крепкую пену.
3. Отдельно взбейте желтки и аккуратно введите в белки, а затем смешайте с миндалем и шоколадом. Добавьте молоко и уксус, смешайте.
4. Влейте смесь для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-45 минут. Готовый корж остудите в форме, а затем переверните на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.