Баранина с овощами
Мука 2 столовые ложки
Баранина (мякоть) 500 г
Консервированные томаты 500 г
Растительное масло по вкусу
Небольшой баклажан 1 шт.
Сладкий красный перец 1 шт.
Сладкий желтый перец 1 шт.
Небольшой кабачок цуккини 1 шт.
Нарезанная зелень 2 столовые ложки
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кол-во порций: 4 Процесс приготовления: Смешайте в небольшом полиэтиленовом пакете муку, соль и черный перец. Порежьте баранину, как для азу, выложите в пакет и хорошо потрясите для того, чтобы обвалять мясо в муке. Порежьте цуккини и баклажан кубиками, а сладкий перец - дольками. Тонко нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок. Пожарьте мясо в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте мясо из сковороды шумовкой.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, пожарьте недолго (5 минут), постоянно помешивая, баклажаны, перец, цуккини, лук и чеснок. (Овощи должны быть мягкими, но сохранять форму.)
Приверните огонь. Выложите на сковороду баранину, томаты и зелень. Потомите под крышкой примерно 10-15 минут - до полной готовности мяса и овощей.