Рыба в сметане
Рыба свежая (толстолобик, сом, карп, сазан) — 1 кг, сметана — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки.маргарин — 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду укложить жареную рыбу, сверху — обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запекать в духовке. Подавать рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами.
Добавлено (2006-05-16, 0:15 Am)
---------------------------------------------
Рыба по-русски
1-1,5 кг морской рыбы (треска, хек)
300 г моркови
300 г репы
2-3 шт. репчатого лука
250 г майонеза
6-8 горошин черного перца
3-4 шт. лаврового листа
1 ст. ложка муки
Соль по вкусу
Зелень
Рыбу промыть, нарезать порционными кусочками, уложить в сковороду или жаровню, посолить, поперчить, посыпать мукой. Овощи мелко нарезать, перемешать и выложить на рыбу. Сверху полить майонезом. Выпекать в духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 30-45 минут,посыпать зеленью и подавать на стол.