САЛАТ ЦАРСКИЙ
Для приготовления этого блюда Вам потребуется: * 2 маленьких картошки
* 1 маленькая луковица
* мякоть курицы (можно 1 крупный окорочок )
* 1 средняя морковь
* 8-10 грецких орехов
* 12-14 черносливин
Приготовление.
Отварить картошку, морковь. Сварить курицу, отделить мясо от костей. Все (кроме моркови) мелко порезать и уложить слоями.
Последовательность слоев(начинаем снизу).
* 6-ой - нарезанный чернослив,
* 5-ый - мелко порезанные грецкие орехи,
* 4-ый - морковь, натертая на крупной терке,
* 3-ий - мелко нарезанная курица,
* 2-ой - мелко нарезанный лук,
* 1-ый (нижний) - картофель нарезанный кубиками.
Каждый слой взбрызнуть соком лимона или уксусом (столовым) и промазать майонезом.
Добавлено (2006-09-18, 3:31 Pm)
---------------------------------------------
Салат из курицы с картофелем
Mолодой картофель (разрезанный на 4 части) 400 г
Куриные грудки без кожицы 400 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Стебель сельдерея (нарезанный) 1 стакан
Зеленый сладкий перец (нарезаный) 1 стакан
Салатная заправка 1/2 стакана
Укроп (мелко порезанный) 2 столовые ложки
Сладкая горчица 1 столовая ложка
Помидоры (нарезанные ломтиками) 2 шт.
Огурец (тонко нарезанный) 1 шт.
Кол-во порций: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления: Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде в разогретом масле. Выложите в отдельную емкость.
В большой миске соедините картофель, нарезанный на 4 части, курицу, сельдерей и зеленый перец. В небольшой мисочке смешайте салатную заправку с укропом и горчицей. Заправьте этой смесью салат. На дно салатницы выложите ломтики помидоров и огурца, сверху положите салат из картофеля и курицы. Украсьте веточкой укропа.