Суп с тунцом и овощами Для рецепта Вам потребуются: - куриный бульон - 6 стаканов
- лук репчатый (маленький) - 18 шт.
- лука-порей (стебель) - 1 шт.
- побеги бамбука (молодые) - 2 стакана
- репа - 1 шт.
- твердый тофу (нарезанного кубиками) - 1 стакан
- сушеный тунец (натертый) - 60г.
Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.
Рис с овощами и креветками (тэндон)
Для рецепта Вам потребуются: - даси - 1 стакан
- сахар - 1.5 ст.л.
- сёю - 4 ст.л.
- десертное вино - 2 ст.л.
- рис - 2.5 стакана
- креветки - 4 шт.
- зеленый перец - 4 куска
- баклажаны - 4 куска.
Отварить рис. Смешать бульон, сахар, сёю и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.
Куриная грудка с мясным филе
Для рецепта Вам потребуются: - куриный грудки - 200г
- мясное филе - 200г
- свежие огурцы - 100г
- лук репчатый - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сушеные грибы - 65г
- чеснок - 30г
- имбирь свежий - 14г
- крахмал - 50г
- соевый соус - 100мл
- черный перец (молотый) - 2г
- водка (настоянная на цедре) - 30 мл
- свиное сало (топленое нутряное) - 600г
- бульон - 60 мл
- уксус - 7 мл
- кунжутное масло - 60 мл
- соль - по вкусу.
Мясное филе нарезать ломтиками, добавить молотый черный перец, соевый соус, половину разведенного в холодной воде крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и дать постоять 7 часов. Грудку нарезать ломтиками, добавить оставшийся крахмал, разведенный в воде, яичный белок, соль и выдержать 7 часов. Свиное сало разогреть, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Там же поджарить нарезанный лук, имбирь, дольки огурца, предварительно вымоченные грибы; добавить водку, уксус, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, размешать и положить на одну половину тарелки.
Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами ломтики куриной грудки и выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается двух цветов: красного и белого.
Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом
Для приготовления блюда: - лист нори - 1 шт.
- рис суши - 1 стакан
- васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.
- огурец - 1 небольшого размера
- авокадо - 1 шт.
- мясо крабов - 1 стакан
Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.
Жареные лепешки в сахаре
Для рецепта Вам потребуются: - мед - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- теплая вода - 4 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- вода - 2 ч.л.
- растительное масло
- сахарный песок - 1 стакан
- вода - 1/3 стакана.
Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1.75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут.
Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.