ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Пятница, 2024-05-03, 15:02:32
  Ученые за пиво и сало - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Новости и жизнь в Германии:: » Это интересно! » Ученые за пиво и сало
Ученые за пиво и сало
НаТаШкАДата: Суббота, 2008-10-18, 11:56:34 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Многие сорта овощей и фруктов, продающихся в Германии, опасны для здоровья. Исследования немецкого Федерального ведомства по защите прав потребителей показали, что количество содержащихся в продуктах ядохимикатов часто превышает максимально допустимую норму.


Так, наличие остатков различных ядохимикатов показало 80% тестов продаваемого в Германии листового салата и большая часть протестированных помидоров. При этом в 10% тестов салата максимально допустимая норма содержания ядохимикатов была превышена, в 23% - эксперты обнаружили вредное для здоровья количество нитратов.

Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем, предупреждает NEWSru.com. Не без последствий для самочувствия может оказаться и покупка готового овощного или фруктового салата. Специалисты установили, что в нарезанных овощах и фруктах могут содержаться бактерии и фекальные микробы. Эти микроорганизмы могут стать источником инфекционных заболеваний. Особенно часто они встречаются в проросших зернах - в каждой четвертой протестированной упаковке.

Плохие оценки по гигиене получили не только фруктово-овощные прилавки. Так, в рыбных консервах, в масле каждой четвертой проверенной банки превышается установленная законом норма содержания бензпирена. Это вещество считается возбудителем рака. Практически вся забракованная продукция (98%) импортировалась из балтийских стран.

В освежающих напитках почти в 40% специалисты обнаружили бензол, который также может стать возбудителем рака. Бензол возникает в результате реакции бензойной кислоты с витамином C и железом. Ведомство по защите прав потребителей потребовало от пищевой промышленности пересмотреть рецепт изготовления данного вида продуктов.

Кроме продуктов питания, причиной проблем со здоровьем может стать и кожгалантерея. В некоторых изделиях из кожи (рабочей одежде, обуви, рюкзаках и сумках) был обнаружен оксид хрома, который считается очень ядовитым, возбуждающим рак веществом, способным вызывать аллергию и даже оказывать влияние на генный аппарат человека. Вредные для здоровья и запрещенные вещества были также обнаружены в каждой тринадцатой игрушке из мягкой пластмассы.

Зато проверку качества удачно прошли говядина, рожь, мед, копченое сало, лук-порей, редька, редиска и пиво. Также специалисты остались довольны фисташками: раньше они часто были заражены плесневым грибком.

Всего в ходе исследования было проведено более 28 тысяч пробных тестирований продуктов питания и предметов широкого потребления.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
ArkadijДата: Среда, 2008-10-22, 13:44:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
« 9 »
Статус: Вне сайта
Quote (НаТаШкА)
Зато проверку качества удачно прошли говядина, рожь, мед, копченое сало, лук-порей, редька, редиска и пиво. Также специалисты остались довольны фисташками: раньше они часто были заражены плесневым грибком.

Даёшь сало с луком и Водку с пивом70l 93


Я не человек, в котором видят зверя.
Я зверь, в котором видят человека.
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Новости и жизнь в Германии:: » Это интересно! » Ученые за пиво и сало
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz