ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Понедельник, 2024-05-06, 09:38:51
  10 продуктов, улучшающих работу мозга - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Доктор Айболит » 10 продуктов, улучшающих работу мозга
10 продуктов, улучшающих работу мозга
КнягиняДата: Вторник, 2007-04-17, 23:01:30 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Цельнозерновые.

Входите в комнату и забываете, зачем пришли? Не помните, как зовут знакомых?

Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки.

Было обнаружено, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

Орехи.

Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

Черника.

Исследование, проведенное университетом Тафте и опубликованное в Журнале неврологии, обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.

Жирная рыба.

В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DНА приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Помидоры.

Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

Черная смородина.

Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.

Сухие завтраки.

Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12 и фолиевой кислоты в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцгеймера, уровень гомоцистеина выше.

Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

Шалфей.

У шалфея отличная репутация улучшения памяти, и исследования доказывают, что его необходимо добавлять в рацион.

Брокколи.

Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

Тыквенные семечки.

Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.

Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Доктор Айболит » 10 продуктов, улучшающих работу мозга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz