ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Пятница, 2024-04-19, 05:29:26
  Торты - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Торты (все рецепты, какие известны)
Торты
КнягиняДата: Воскресенье, 2006-10-29, 09:36:04 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АМАРЕТТИ

Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г печенья амаретти (покупного или домашнего (рецепт))
175 г темного шоколада (70-75% какао)
425 мл сливок
4 ст л бренди
3 ст л сидра
какао порошок для украшения

Инструкции:
Итальянское хрустящее миндальное печенье Амаретти можно купить в магазинах или приготовить дома. Благодаря своему сильному миндальному аромату оно хорошо сочетается с горьким, очень темным шоколадом.

1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.

2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.

3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.

4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 мин и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
На 4 порций:
1 ананас
3 яичных белка
180 г сахара
750 мл жирных сливок
150 г горького шоколада
кокосовая стружка для украшения

Инструкции:
Этот нежный освежающий десерт доставит вам подлинное наслаждение.

1) Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг.

2) Отложить 2 ст л нарезанного кубиками ананаса, а из оставшихся с помощью венчика взбить пюре. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара.

3) Охладить 250 мл сливок и с помощью венчика взбить их и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь затем осторожно подмешать к ананасовому пюре.

4) Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1,5-2 л и поместить в морозилку на 12 ч.

5) При помешивании нагреть сливки на слабом огне и накрошить шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поставить смесь в холодильник. На следующий день взбить.

6) Опустить форму на мгновение в горячую воду и опрокинуть торт. Смазать охлажденным и взбитым кремом и на 3 ч поместить в морозилку. Вынуть и дать 1 ч постоять.

ЛОРДДата: Воскресенье, 2006-10-29, 23:08:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
« 21 »
Статус: Вне сайта
а когда можно попробывать

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
КнягиняДата: Воскресенье, 2006-10-29, 23:11:40 | Сообщение # 3
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
ЛОРД, когда попросишь жену испечь... smile
ЛОРДДата: Воскресенье, 2006-10-29, 23:16:35 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
« 21 »
Статус: Вне сайта
[cry] ну значит нескоро.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
КнягиняДата: Воскресенье, 2006-10-29, 23:27:28 | Сообщение # 5
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
ЛОРД, почему?
ЛОРДДата: Воскресенье, 2006-10-29, 23:31:00 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
« 21 »
Статус: Вне сайта
мы вышли на тропу войны

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
КнягиняДата: Четверг, 2006-11-09, 10:40:37 | Сообщение # 7
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Торт "Сладкий сон"

Для приготовления потребуется:

100 г горького шоколада
1 стакан молока
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
2,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана сахарной пудры
ванилин

Для глазури:

200 г горького шоколада
6 столовых ложек сливочного масла
ванилин
сахарная пудра

Для украшения:

кокосовая стружка или белый шоколад

Способ приготовления:

Бисквит: молоко и шоколад положить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Потом снять смесь с огня.
Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Во взбитую смесь, продолжая взбивать добавить молоко с шоколадом, просеянную муку, разрыхлитель, соль, воду. Получается жидкое тесто.
В отдельной посуде взбить белки до образования пены. Постепенно вводить белки в тесто. Вылить тесто в две смазанные круглые формы (или в форме сердца). Выпекать в духовке 45-50 минут. Вынув формы из духовки, дать им постоять 5 минут и вынуть коржи.
Глазурь Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Смешать миксером получившуюся сливочно-шоколадную массу, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой густоты. В конце добавить ванилин.
Остывшие коржи прослоить глазурью и сверху тоже облить глазурью. Посыпать торт кокосовой стружкой.

Торт "Панчо"

Для приготовления потребуется:

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада

Способ приготовления:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Торт "Снежная королева"

Для приготовления потребуется:

Сахарный песок 150 г
Сахарная пудра 200 г
Миндальные орехи 140 г
Молотые пшеничные сухари 50 г
Апельсин 2 шт
Яйца 6 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
лимонный сок 2 ст. л
Кипяченая вода 2 ст. л
Соль

Способ приготовления:

Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.

KellamereДата: Пятница, 2019-03-15, 15:17:50 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
« 0 »
Статус: Вне сайта
А как насчет шарлотки, рецепт брала здесь https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/

Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками

Приятного аппетита


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Торты (все рецепты, какие известны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz