ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Суббота, 2024-04-27, 22:27:08
  Лосось маринованый - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Лосось маринованый
Лосось маринованый
НаТаШкАДата: Пятница, 2008-09-12, 01:13:47 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Необходимые продукты

На 8 порций

• 1 выпотрошенный лосось (около 1,5 кг) *40г крупной соли • 30 г сахара • 1 чайн. ложка крупномолотого черного перца

• 2 пучка укропа

Приготовление

Лосося вымыть, обсу­шить, отделить филе, не очищая от кожи, и аккуратно удалить с помощью пинцета кости. Края филе обрезать ножом. Один кусок филе вы­ложить кожицей вниз в большую плоскую форму.

2. Перемешать соль, сахар, молотый черный перец и 1/2 этой смеси равномерно посыпать филе. Укроп вы­мыть, отряхнуть от капель и крупно порубить вместе со стеблями. Второй кусок фи­ле посыпать остатками сме­си соли, сахара и черного перца, а также укропом. Ко­жицей вверх выложить на нижнее филе таким обра­зом, чтобы совпали хвосто­вые части и головной край.

3.Лосося поместить под гнет, накрыть пищевой пленкой и минимум на 48 ч поставить в холодильник ма­риноваться. За это время дважды аккуратно перевер­нуть рыбное филе.

4. Готовое филе извлечь из формы, дать стечь мари­наду и острым ножом наре­зать рыбу тонкими ломтика­ми. Рекомендуем подать на стол с медово-горчичным соусом (смотри совет по его приготовлению ниже) и, по желанию, украсить укропом.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 210 ккал

Белки—28 г, жиры—10 г, углеводы—4 г

Приготовить медово-горчичный соус к лососю очень просто: око­ло 3 стол, ложек среднеострой горчицы тщательно перемешать с 3 стол, ложками растопленного меда. 1 пучок укропа вымыть, об­сушить, порубить и добавить в со­ус. Посолить и поперчить.

Перво-наперво

Перед маринованием нуж­но удалить кости из филе. Для этого сначала прове­дите пальцем против воло­кон, а затем с помощью пинцета удалите выступив­шие мелкие косточки.

Для пущего аромата Рубленую зелень едят вме­сте с рыбой. Если вы хоти­те придать аромату осо­бенную нотку, добавьте к укропу пару веточек лимон­ника. Удалите их перед на­резанием филе.

Под гнет и маринуем. Выложить посыпанное спе­циями филе в форму и накрыть пищевой пленкой. Сверху установить разде­лочную доску и гнет. Мари­новать лосося в холодиль­нике минимум 48 часов.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Лосось маринованый
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz