ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Суббота, 2024-04-27, 19:16:48
  Хе из мяса,рыбы - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Хе из мяса,рыбы
Хе из мяса,рыбы
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:06:33 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
ГОВЯДИНА

Вам потребуются:

- говядина - 300г
- зеленый лук - 10г
- соль - 2г
- сахарный песок - 10г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- груши - 200г
- чеснок - 5г
- подсоленный кунжут - 2г
- кунжутное (оливковое) масло - 20г
- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.

Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками.

В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить ХЕ. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.

Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический).

Это ХЕ можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:06:50 | Сообщение # 2
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Вам потребуются:

- Говядина (вырезка) 200 г
- Груши 200 г
- Зеленый лук 20 г
- Чеснок 5 г
- Соль 2 г
- Подсоленный кунжут 2 г
- Черный молотый перец 0,3 г
- Соевый соус 8 г
- Кунжутное (оливковое) масло 20 г
- Сахарный песок 5 г
- Тертые орехи (лучше кедровые) 5 г

Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см.

В нарезанное мясо положить сахарный песок, хорошо перемешать, добавить соевый соус, измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все хорошо перемешать, заправить соевым соусом.

Затем влить кунжутное масло и снова все перемешать. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом горкой выложить ХЕ, посыпать тертыми орехами и подавать вместе с соусом. В ХЕ из мяса хорошо добавить сок груши.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:07:06 | Сообщение # 3
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Вам потребуются:

- Говяжья вырезка 300 г
- Зеленый лук 10 г
- Соль 2 г
- Сахарный песок 10 г
- Черный молотый перец 0,3 г
- Груши 200 г
- Чеснок 5 г
- Подсоленный кунжут 2 г
- Кунжутное (оливковое) масло 20 г
- Орехи (лучше кедровые) 5

Растительный соус:
Смешать 20 г кунжутного или оливкового масла с 10 г соли.

Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать.

Влить оставшееся масло и снова перемешать.

Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить ХЕ. Сверху посыпать орехами, отдельно подать растительный соус.

Это ХЕ можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с рисом (вареным без соли), к водке или пиву.

Это ХЕ можно готовить также, заправляя мясо еще и соевым соусом (8 г) и соком 1-2 груш, орехов тогда надо взять не менее 15 г и растолочь их в порошок.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:07:37 | Сообщение # 4
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
ПЕЧЕНЬ

Вам потребуются:

- Говяжья печень 250 г
- Песок 15 г
- Кунжут 1 г
- Куриный бульон кубик 0,5 г
- Зеленый лук 20 г
- Чеснок 5 г
- Кунжутное (оливковое) масло 5 г
- Растительное масло 20 г
- Груши 200 г

Печень нарезать тонкими полосками (не толще 0,5 см) и слегка обжарить в растительном масле. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, куриный бульон, все хорошо перемешать и заправить кунжутным маслом и соком 1 груши. Снять с огня.

Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке. Рядом выложить горкой ХЕ.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:08:03 | Сообщение # 5
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
свинина

Вам потребуются:

- 0.5кг хорошего мяса (лучше свежего, а не размороженного);
- чайная ложка соли;
- 3 чайные ложки уксусной эссенции;
- 3 небольшиe луковицы;
- 1шт морковь ср. величины.;
- 100 г подсолнечного масла;
- 1/4 головки чеснока;
- соевый соус по вкусу.

Нарезать тонкими (0,5х0,5х3 см) "червячками" поперек волокон. В получившемся п/фабрикате не должно быть жилок и кусков жира. Ну, и "санитарное состояние" мяса не должно внушать опасений, так как употребляться все это будет в сыром виде.

Добавить половину чайную ложки соли, три чайные ложки уксусной эссенции, все тщательно перемешать, сверху засыпать нарезанными полукольцами 3 небольшими луковицами и тонко нарезанной морковью (1 шт.), все утрамбовать и оставить мариновать примерно на сутки.

Затем "прокалить" примерно 100 г подсолнечного масла (если масло уже дезодорированное, соевое или оливковое, то без этого можно обойтись). Обжарить в нем чеснок (примерно 1/4 головки) и лук.
Все перемешать с мясом, добавить соевый соус и соль по вкусу. С солью важно не переборщить, т. к. соевый соус и без того соленый.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:08:21 | Сообщение # 6
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Хорошую (парную) свинину нарезать мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее должны быть кусочки.
Засыпать мясо солью и оставить минут на 20 мин. Мясо промыть от соли и засыпать черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промыть, но весь перец смывать не стоит.

Пока мясо солится-перчится, готовить соус: морковь, помидоры, баклажаны - всего примерно поровну, а общее количество равно количеству мяса.
Все это порезать (баклажаны предварительно вымочить часа 2 в воде) и на сковородку с растительным маслом. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока.

Когда смесь прожарится, на горячую сковороду выложить мясо все перемешать и выключить огонь. Если не уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть прожарить. Хотя, чем меньше жарить - тем вкуснее.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:08:37 | Сообщение # 7
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Вам потребуются:

- Мясо 0,5 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 100 г
- Лук 1 шт
- Соевый соус
- Черный и красный перец
- Семена кинзы
- Столовый уксус

Надо взять филейную часть мяса (без жил), нарезать тонко соломкой поперек волокон.
Прокалить растительное масло с луком. Когда лук сильно потемнеет, лук сразу вытащить и выбросить.

Кипящим прокаленным маслом залить подготовленное мясо и дать постоять 2-3 часа чтобы остыло.

Тем временем приготовить маринад: нашинковать морковь и лук (по-корейски, тонко) и посыпать солью, чтобы выделился сок (можно положить под пресс), затем будет необходим соевый соус, черный и красный перец, семена кинзы (тертые в порошок), немного уксуса.

Смешать с подготовленным мясом и дать постоять еще часа два.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:09:06 | Сообщение # 8
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
РЫБА

Вам потребуются:

- Минтай 1 кг
- Соевый соус 20 г
- Столовый уксус 200 г
- Зеленый лук 20 г
- Чеснок 10 г
- Растительное масло 10 г
- Сахарный песок 30 г
- Красный молотый перец 15 г
- Молотый кунжут 1 г

Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках.

Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку.

Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:09:56 | Сообщение # 9
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Вам потребуются:

Филе рыбы 300 г
Красный перец 50 г
Морковь 10 г
Куриный кубик 1 шт
Столовый уксус 10 г
Сахарный песок 10 г
Кунжутное (оливковое) масло 5 г
Кунжут 1 г
Водка 10 г
Чеснок 5 г
Редька 50 г
Лимонный сок

Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час.
Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр.куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком.
Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-04-20, 12:10:23 | Сообщение # 10
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
КАЛЬМАР

Вам потребуются:

- Кальмар 1 кг
- Столовый уксус 20 г
- Черный молотый перец 3 г
- Красный молотый перец 3 г
- Чеснок 16 г
- Соль 10 г
- Растительное масло или майонез 85 г

Кальмар отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Еще можно заправить кипящим растительным маслом.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Хе из мяса,рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz