ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Воскресенье, 2024-04-28, 16:00:47
  Сэндвичи, гамбургеры, бутерброды - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Сэндвичи, гамбургеры, бутерброды
Сэндвичи, гамбургеры, бутерброды
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-01-27, 11:55:39 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Сендвичи с огурцами

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.
огурцы - 1 шт. (крупный)
масло сливочное - 50 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.

Масло взбейте, добавьте укроп и перец.

Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.

Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут. Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники.

Гамбургеры

Необходимые продукты:
фарш говяжий - 500 г
булочки для гамбургеров - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
соус чили - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Смешайте все ингредиенты для соуса.

Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.

Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

Чизбургеры

Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Затем переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.

Гавайибургеры

Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.


Сендвичи с семгой и сыром

Необходимые продукты:
анчоусы - 8 филе
творог - 8 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
батон белый - 1 шт.
семга соленая (слабосоленая) - 200 г
сыр гауда - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый
соль
салат - 1 пучок
лук репчатый красный - 3 головки

Способ приготовления рецепта:
С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта.

Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа.

Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками.

Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.

Прикрепления: 8888804.jpg (16.1 Kb) · 5819281.jpg (10.6 Kb) · 6825601.jpg (18.8 Kb)


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-01-27, 11:59:24 | Сообщение # 2
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Сендвич с рыбой

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка
лосось копченый или соленый - 200 г филе
масло сливочное - 50 г
зелень рубленая - 2—3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
С хлеба срежьте корку, затем отрежьте вдоль булки 3 ломтика толщиной 0,5 см.
Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками.

Для зеленого масла взбейте сливочное масло с зеленью, солью и лимонным соком.

Один ломтик хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, разложите на нем филе лосося. Второй ломтик хлеба также смажьте сливочным маслом, накройте рыбу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху намажьте зеленым маслом и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Обровняйте края и выдержите на холоде не менее 30 минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4–5 см и уложите их на тарелки, застеленные салфеткой.

Гамбургер "Губернский"

мякоть говядины - 300 г.
шпик - 40 г.
чеснок - 2 зубчика
сухари панировочные - 3 ст. ложки
хлебцы докторские - 2 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
огурец - 1/4 шт.
сыр плавленый натуральный - 30 г.
масло растительное - 3 ст. ложки
семена кориандра - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Мякоть говядины со шпиком и чесноком дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, до готовности доведите в духовке.

Нарежьте тонкими пластинами огурец.

Разрежьте на половинки докторские хлебцы. Одну половинку хлебцов смажьте плавленым сыром, посыпьте семенами кориандра, на оставшиеся половинки хлебцов уложите листья зеленого салата и пластинки огурца.

Подготовленные половинки хлебцов соедините и подайте.

Сендвич

Необходимые продукты:

хлеб белый - 400 г
сыр творожный фрикизе - 1 кг и твердый сыр - 100 г
ветчина вареная - 250 г
йогурт - 180 г
масло сливочное - 80 г
зелень рубленая - 50 г
соус чесночный ( см. рецепт на сайте)
корень хрена - 50 г
миндаль жареный - 150 г
зелень петрушки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте кружок и смажьте маслом (всего — 40 кружков).

Творожный сыр смешайте с йогуртом и разделите на 4 части. Первую часть соедините с частью нарезанной кубиками ветчины, слегка посолите и намажьте подготовленный кружок хлеба (по 10 кружков намазывать каждой частью массы).

Во вторую часть сырной массы добавьте рубленую зелень, чесночный соус и этой смесью намажьте второй кружок хлеба; положите его на первый.

В третью порцию добавьте тертый хрен, намажьте частью этой смеси третий кружок хлеба, положите на него ломтик твердого сыра — это будет третий слой сэндвича.

Четвертый кружок хлеба намажьте оставшейся сырной массой с хреном и положите его на третий ломтик.

Готовый сэндвич посыпьте нарезанной кубиками ветчиной, миндалем и оформите петрушкой.

Прикрепления: 3444194.jpg (20.4 Kb) · 8803423.jpg (27.0 Kb) · 2284300.jpg (16.4 Kb)


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-01-27, 12:00:56 | Сообщение # 3
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Сендвичи с рулетиками из сельди

Необходимые продукты:
хлеб ржаной или хлебцы - 4 тонких ломтика
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
маргарин нежирный
мускатный орех тертый по вкусу
лук репчатый - 1 луковица
лук-резанец или зеленый рубленый

Способ приготовления рецепта:
Намажьте хлеб тонким слоем маргарина. Очистите и нарежьте колечками лук. Сварите яйца.

Разрежьте филе сельди вдоль и сверните в 4 рулета. Положите рулетики вертикально на каждый кусочек хлеба.

Масло взбейте с протертым вареным яичным желтком, добавьте мускатный орех. Выпустите массу из корнетика (бумажного кулечка) вокруг рулетов. Оформите кольцами репчатого лука и рубленым луком-резанцем.


Фаршированный батон

Необходимые продукты:
батон багет - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 2 банки (по 250 г)
сок и цедра 1 лимона
майонез - 250 г
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук зеленый - 4 стебля
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
30 штук
У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.

Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.

Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.

Прикрепления: 6221281.jpg (23.8 Kb) · 6664258.jpg (17.7 Kb)


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-01-27, 12:04:09 | Сообщение # 4
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Сендвичи со скумбрией

Необходимые продукты:
хлеб зерновой - 2 ломтика
хлеб ржаной - 2 ломтика
масло сливочное - 2 ст. ложки
филе копченой скумбрии - 180 г
сыр голландский - 100 г.
огурец - 50 г
огурцы - 50 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба обжарьте на масле.

Очищенные огурцы нарежьте кружочками, сыр — пластинками, филе — кусочками.

На ломтики ржаного хлеба уложите сыр, посыпьте его укропом. Затем положите огурцы, кусочки филе и накройте ломтиками зернового хлеба.


Рулетики с сельдью

Необходимые продукты:
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 100 г.
филе сельди - 200 г.
лук зеленый - 50 г.
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Булку разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш, нарежьте его кубиками и подсушите.
Рыбное филе порубите, взбейте с размягченным сливочным маслом, нашинкованным зеленым луком и перцем.

Для начинки приготовленную пасту смешайте с хлебными кубиками.
Половинки булки заполните начинкой и соедините друг с другом.
Охлаждайте в течение 3 часов.
Перед подачей нарежьте на порции.

Сендвичи с ветчиной и зеленым соусом

Необходимые продукты:
булочки пшеничные с отрубями - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
ветчина сырокопченая - 4 ломтика
листья зеленого салата - 4 шт.
Для соуса:
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для соуса соедините масло с соком, горчицей, зеленью петрушки и солью, смесь взбейте.
Огурцы нарежьте ломтиками.
Булочки надрежьте, подогрейте и смажьте соусом. Вложите в каждую булочку ломтики огурца, по ломтику ветчины и по листику салата.
При подаче выложите сэндвичи на листья салата.

Прикрепления: 4976106.jpg (29.2 Kb) · 9437942.jpg (28.0 Kb) · 1856150.jpg (26.0 Kb)


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2008-01-27, 12:06:54 | Сообщение # 5
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Сендвичи с тунцом

Необходимые продукты:
булочки с отрубями - 4 шт.
тунец консервированный в масле - 120 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
листья зеленого салата - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
маслины - 4 шт.
зелень пряная с чесноком по вкусу
перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Рыбу, отделив от заливки, измельчите.
Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте.
Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками.
Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 ломтика помидора, 2 ломтика яйца, сверху выложите массу из тунца и лука, затем маслины.
Подавайте сэндвичи, выложив на блюдо, выстеленное листьями салата.


Сендвичи с овощами

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 18 ломтиков
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
листья зеленого салата - 20 г
язык говяжий вареный - 150 г
сыр - 100 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Майонез соедините с чесноком и зеленью. Перемешайте.
Овощи нарежьте кружочками, язык и сыр — ломтиками.
Ломтики хлеба смажьте майонезом с зеленью и, чередуя хлеб с языком, сыром, овощами и листьями салата, сформуйте сандвичи, скрепив их шпажкой.

Сендвичи с паштетом из сардин

Необходимые продукты:
хлеб белый - 4 ломтика
сливочное масло - 2 ч. ложки
сардины консервированные - 100 г
маслины - 6 шт.
лимонад - 1 ч. ложка
листья зеленого салата - 2 шт.
майонез - 1 ч. ложка
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные
маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите.
Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их
оставшимися ломтиками.
При подаче положите сэндвичи на листья салата. Отдельно подайте майонез.

Прикрепления: 3867935.jpg (30.2 Kb) · 1276317.jpg (26.0 Kb) · 4898035.jpg (15.0 Kb)


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Сэндвичи, гамбургеры, бутерброды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz