ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Пятница, 2024-05-10, 09:48:23
  Корейский салат Фунчеза - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Корейский салат Фунчеза (Рецепты найденые в сети.)
Корейский салат Фунчеза
НаТаШкАДата: Пятница, 2008-01-25, 11:15:56 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта

у корейцев есть легенда о прожорливом императоре,который пробрался ночью на кухню и нашел чан со смесью вечерних блюд и сожрал половину чана,очень ему такая еда понравилась,и он приказал готовить ему такое блюдо каждый день-так и получилась фунчеза.

в сущности Фунчоза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчозы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у въетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата

маленькое историческое вступление
Для приготовления фунчозы необходимо:

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг

Мясо (говядина) мякоть 300 г

кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ).Кстати вкус у коллераби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец

чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит)(привезли, когда нет обхожусь молодым чесноком или зеленым луком)

Растительное масло для жарки
Соль, перец, соевый соус,уксус

надо нарезать соломкой кольраби и морковку

нарезаем также острый перец и джусай


На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики

и ставим его обжариваться на сковороде

одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.

Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить

Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца

добавляем колераби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)

в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции

высыпаем его на лапшу

сверху засыпаем обжареные овощи


в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая


и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами

добавляем по вкусу соевый соус и уксус
и все тщательно перемешиваем

все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Корейский салат Фунчеза (Рецепты найденые в сети.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz